Интересные бутерброды на праздничный стол
Семейные праздники каждый раз заставляют нас задуматься, каким оригинальным блюдом можно порадовать близких. Салаты и горячее хозяйки готовят по своим фирменным, выверенными годами, рецептам. Отличным решением для придания столу оригинальности и шарма могут стать интересные бутерброды на праздничный стол. Традиционные или деликатесные продукты, немного фантазии и закуска готова. Преимущества бутербродов еще и в том, что можно вкусно решить проблему с любым бюджетом.
Бутерброды с печенью трески и сыром
Печень трески богата витаминами D и E, бутерброды с таким ингредиентом будут не только вкусными, но и полезными.
Для мягкой и нежной печени необходимо, чтобы основа бутерброда - 2-х сантиметровый ломоть багета, был подсушен в духовке.
Праздничный стол требует яркого оформления и интересных фрагментов, присутствие овощей в начинке призвано в этом помочь.
Для закуски понадобится:
- банка консервированной печени трески;
- майонез с небольшим процентом жирности, 2-3 столовые ложки;
- 100 граммов сыра твердых сортов;
- 2 помидора, лучше черри;
- 25 граммов сливочного масла;
- листья салата, 5 штук;
- 3 дольки чеснока;
- багет или батон.
1. Открыв банку с печенью, вилкой тщательно размещайте ее, затем добавьте немного размягченного сливочного масла.
2. Сыр натираем на терке и смешиваем его с измельченным чесноком, добавляем майонез.
Хрустящие куски батона мажем чесночно-сырной массой. Затем сверху кладем листок салата и аккуратный продольный кусок помидора.
Последний штрих - на помидор кладем печень трески. Сытная закуска перед началом трапезы поможет избежать неприятных последствий употребления спиртных напитков.
Бутерброды с семгой
Еще один полезный продукт, богатый витаминами и Омега-кислотами – это семга. Интересные и вкусные бутерброды с семгой, которые любят все, часто используются на праздничном столе.
Для основы берем неизменный батон и обжариваем на сковороде до золотистого цвета, желательно сделать это на оливковом масле.
Ингредиенты для наполнения:
- 200 граммов семги горячего копчения;
- 130 граммов сыра мягких сортов;
- средний пучок укропа;
- огурец.
1. Рыбу тщательно разбираем.
2. Рубим зелень укропа
3. Перемешиваем до однородной массы семгу, сыр и укроп.
Интересные бутерброды на праздничный стол могут быть дополнительно украшены маслинами, кусочком киви, ярким болгарским перцем. В нашем случае сверху мы кладем кусочек огурца.
Малобюджетный вариант необычных и вкусных закусок, может стать бутерброд с сыром и чесноком.
Ингредиенты:
- обжаренные треугольники белого хлеба;
- несколько ложек майонеза;
- сыр твердых сортов 150 граммов;
- гранат или клюква;
- зубчик чеснока;
- зелень петрушки.
1. Обжаренный на сливочном масле, еще теплый хлеб, натираем чесноком.
2. Смазываем майонезом чесночный гренок.
3. Натертый сыр посыпаем на майонез.
Зерна граната и зелень здесь будет ярким украшением для бутерброда.
{banner_telogu}
Многие любят «сельдь под шубой», альтернативой любимого многими поколениями сала, могу выступить бутерброды со свеклой и селедкой.
Ингредиенты:
- крупная свекла, 1 шт;
- 3 зубчика чеснока;
- филе сельди, 150 граммов;
- батон.
1. Отвариваем заранее свеклу и остужаем.
2. Обжариваем куски батона на растительном масле.
3. Натираем на терке свеклу, смешиваем с чесноком и майонезом.
Сверху на намазанный гренок положить кусочек филе сельди.
Горячие бутерброды с ветчиной и ананасами
Ветчина и ананас, их пикантное сочетание будет оригинальным дополнением для стола. Бутерброды с таким наполнением запекаются в духовке и имеют необычный вкус.
Ингредиенты:
- батон или багет;
- постная ветчина, 100 граммов;
- твердый сыр, 75 граммов;
- 1 банка консервированных ананасов кольцами;
- 100 граммов майонеза;
- пучок укропа или петрушки.
Ломтики хлеба смазываем обильно майонезом. На каждый кусочек кладем ветчину, нарезанную в соответствии с величиной куска хлеба. Затем на каждый бутерброд выкладываем по колечку ананаса. Плоским квадратом твердого сыра накрываем все и ставим в духовку. Подогреваем готовые бутерброды при температуре 180 градусов 15 минут, после приготовления посыпаем порубленной зелень. Пока закуска не остыла, подаем на стол.