Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Кабачки с грибами: самые оригинальные рецепты


Кабачки с грибами – это очень вкусное сочетание! Не отказывайте себе в удовольствии попробовать это чудесное блюдо! Итак, давайте посмотрим варианты его приготовления.

Кабачки с грибами рецепты.

Запеканка из кабачков и грибов.

Ингредиенты:

- молодой кабачок – 2 штуки
- сода – половина чайной ложки
- мука – один стакан
- яйцо – 2 штуки
- головка луковицы
- твердый сыр – 120 г
- шампиньоны – 200 г
- зубчик чеснока
- помидор
- соль с перцем
- укроп с петрушкой

 

Кабачки с грибами: самые оригинальные рецепты.

 


Приготовление:

1.    Грибы нарежьте мелкими кусочками, поджарьте на сливочном масле.
2.    Кабачки натрите на терке, слегка отожмите жидкость.
3.    В кабачки добавьте соль, соду, муку, яйцо, замесите тесто.
4.    Включите духовку, прогрейте ее до двухсот градусов.
5.    Через 15 минут выньте.
6.    Посыпьте блюдо луком, чесноком и грибами, выложите пластинки помидор.
7.    Вылейте остаток теста, затрите сыром, посыпьте зеленью.
8.    Поставьте запеканку в духовку, выпеките минут 8.

Попробуйте и другие варианты приготовления запеканки из кабачков.

 

 

Кабачки с грибами: самые оригинальные рецепты.


Кабачки с томатами и грибами.

Ингредиенты:

- кабачок – 620 г
- помидор – 4 штуки
- грибы – 320 г
- головка репчатого лука – 2 штуки
- масло – 3 столовые ложки
- соль, перец
- сметана
- зелень петрушки

Приготовление:

1.    Лук с грибами промойте, почистите, меленько нарежьте, обжарьте, поместите в кастрюлю.
2.    На разогретом масле обжарьте кружочки кабачков, добавьте грибы с луком.
3.    В кастрюлю добавьте немного воды, посолите, потушите минут 10, добавьте помидоры, влейте сметану, потушите до готовности.
4.    Кабачки подайте с грибами  и зеленью.

Вам также понравятся баклажаны с чесноком. Это простое, но очень вкусное блюдо, которое порадует вас летней порой.

 

Кабачки с грибами: самые оригинальные рецепты.


Кабачки с грибами в духовке.

Ингредиенты:

- отварная курица – 500 г
- сушеные грибы – 150 г
- кабачок – 320 г
- мука – столовая ложка
- сливочное масло – 2 столовые ложки
- сливки – 4 столовые ложки
- стакан куриного бульона
- соль с черным перцем
- масло растительное

 

Приготовление:

  1. Сушеные грибы залейте водой на несколько часов.
  2. Куриное мясо нарежьте кусочками.
  3. Кабачок нарежьте кубиками, обжарьте.
  4. С грибов слейте жидкость, обжарьте.
  5. На сковородке растопите сливочное масло, добавьте муку, обжарьте. При быстром помешивании добавьте бульон.
  6. Размешайте, добавьте сливки, приправьте солью с перцем.
  7. В форму выложите курицу, грибы, кабачок, залейте соусом, посыпьте тертым сыром, выпеките в духовке. Температура в духовке для выпекания запеканки должна составлять 180 градусов. Время готовки – 20 минут.

 


Вам также понравятся кабачки с картошкой и овощами – это не менее вкусное блюдо!


Поделитесь с друзьями:

15 мая 2014
Ключевые теги новости: кабачки, грибы, рецепт с кабачками

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления