Готовим баклажаны с чесноком
Баклажаны с чесноком – это отличный вариант вкусной закуски. Готовятся они просто, но вкус имеют такой, что просто пальчики оближешь!
Баклажаны печеные с томатом.
Ингредиенты:
- баклажан – 2 килограмма
- красный помидор – 1 килограмм
- лист лавровый – 3 штуки
- зубчик чеснока – 3 штуки
- соль – столовая ложка
- черный перец горошком – 5 штук
Приготовление:
1. Баклажаны вымойте, высушите, запеките в духовке, снимите кожицу, уложите в подготовленную тару, добавьте очищенные дольки чеснока, перец, лавровый лист.
2. Из красных помидоров приготовьте томат: помидоры вымойте, пропустите их через мясорубку, уварите с добавлением соли минут 15.
3. Баклажаны залейте горячим томатом, прикройте прокипяченными крышками, простерилиуйте минут 15, герметично закупорьте, поставьте остывать.
{banner_direct}
Непревзойденным вкусом обладают и баклажаны с помидорами.
Баклажаны с сыром и чесноком.
Ингредиенты:
- говяжий язык – 0,5 штуки
- крупный баклажан
- сыр – 55 г
- соль
- грецкие орехи – 6 штук
- растительное масло
Для соуса:
- соль
- пара зубчиков чеснока
- яйцо
- кефир – 220 мл
- специи
Приготовление:
1. Язык хорошенько вымойте под проточной водой, проварите полтора часа в скороварке, добавьте сельдерей, лук, морковь, лавровый лист, перец горошком, гвоздику.
2. Отварной язык нарежьте ломтиками.
3. Баклажаны нарежьте ломтиками, присолите, на полчасика оставьте.
4. Баклажаны просушите бумажным полотенцем, обжарьте на сковороде.
5. Приготовьте соус: в миску вбейте яйцо, добавьте измельченный чеснок, специи, соль, кефир, перемешайте.
6. Грецкие орехи почистите, измельчите.
7. В жаропрочную форму внахлест выложите ломтики языка и баклажанов, чередуя их между собой, залейте соусом, посыпьте грецкими орехами, выложите ломтики сыра, выпеките в духовке.
Если вам больше по вкусу тушеные овощи, тогда попробуйте тушеные баклажаны – это вкусное и довольно быстрое блюдо!
Баклажаны жареные с чесноком.
Ингредиенты:
- грецкие орехи – 120 г
- баклажан – 4 штуки
- зелень базилика
- зелень петрушки
- пара зубчиков чеснока
- соль
- растительное масло – три столовые ложки
Приготовление:
1. Баклажаны промойте, разрежьте на пластинки вдоль, обжарьте на сковородке с растительным маслом.
2. Ядро ореха растолките, добавьте 50 г воды.
3. Зелень меленько нарежьте.
4. Чеснок разомните, все смешайте, посолите.
5. По всей поверхности обжаренных баклажанов выложите начинку, сверните рулетиком.
На нашем сайте вы найдете и другие рецепты рулетиков из баклажан. Их можно подать в качестве закуски к любому празднику.
Мы надеемся, что наши рецепты станут вашими любимыми!