Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Самые вкусные рецепты на зиму


Вкусные рецепты на зиму, представленные в нашей статье, непременно придутся вам по вкусу. Они будут радовать вас каждый год, удивляя своим непревзойденным вкусом.

Вкусные рецепты заготовок на зиму.

Маринованные голубцы.

Ингредиенты:
- луковица
- капустные листы – 10 штук
- морковка – 4 штуки
- чесночный зубок – 3 штуки
- болгарский перец
- свежий корень имбиря – небольшой кусочек
- красный перец – столовая ложка
- вода – один литр
- гвоздика – 3 штуки
- сахар, соль – по 2 чайные ложки
- перец горошком – 7 штук
- винный белый уксус – 50 мл
- семена укропа – половина столовой ложки

 

Самые вкусные рецепты на зиму.


Приготовление:
1.    Приготовьте начинку для голубцов: на терке натрите морковку, лук – нарежьте тонкими полукольцами, перец – нарежьте тоненькой соломкой.
2.    Добавьте измельченный чеснок, корень имбиря, добавьте красный перец, хорошенько вымешайте.
3.    Если вы используете белокочанную капусту, то предварительно опустите ее на несколько минут в кипяток, и только потом снимите листы. Если же вы взяли савойскую капусту, то можно сразу разбирать ее на листочки, удаляя центральную часть.
4.    Капустные листы сверните конвертиком, как голубцы, сложите в двухлитровую кастрюлю.
5.    Приготовьте маринад: воду вскипятите, добавьте специи, уксус, сахар, соль, прокипятите пять минут.
6.    Голубцы залейте горячим маринадом, утрамбуйте ложкой, чтобы вышел воздух.
7.    Все это закройте крышкой, оставьте на пару дней, уберите в холодильник.

 

Самые вкусные рецепты на зиму.


Вам также придется по вкусу вкусные рецепты кабачков.

Харисса.

Ингредиенты:
- высушенные острые перцы – 12 штук
- чесночный зубок – 4 штуки
- зира – по чайной ложке молотой и растолченной
- сухой перец чили, кориандр – по чайной ложке
- масло оливковое – 30 мл
- крупная морская соль – чайная ложка
- душистый перец – несколько горошин

Приготовление:
1.    Сушеные перцы залейте кипятком.
2.    Чеснок измельчите в кашицу, добавьте к перцам.
3.    В ступке разотрите соль и зиру, добавьте ее к перцам вместе с сухими специями. Все это хорошенько размешайте.
4.    В завершении вмешайте оливковое масло, выложите хариссу в баночку, уберите для настаивания.

Попробуйте также пикантную аджику на зиму.

 

Самые вкусные рецепты на зиму.


Маринованная вишня.

Ингредиенты:

- вода – 155 мл
- вишня один килограмм
- гвоздика – 3 штуки
- сахар – 60 г
- уксус – 100 мл
- корица – одна палочка и одна чайная ложка

Приготовление:
1.    Вишню почистите от черенков, промойте.
2.    Ягодами заполните полулитровые баночки.
3.    Сварите маринад: вскипятите воду, добавьте специи и сахар, снова вскипятите, влейте уксус, снимите с огня.
4.    Маринад разлейте в банки. Они должны быть заполнены не до конца – вишня пустит сок.
5.    Банки переставьте в холодную духовку, прикройте крышками, выставьте температуре 90 градусов, пастеризуйте банки 20 минут.
6.    Банки выньте из духовки, закатайте, переверните, до их остывания укутайте.

Попробуйте также вкусные салаты на зиму рецепты. Например, салат из капусты на зиму.


Поделитесь с друзьями:

12 апреля 2014
Ключевые теги новости: рецепты, на зиму

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления