Контакты | Реклама на сайте | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел


Как сделать из бумаги танк? Лучшие фото, идеи и мастер-класс


Сегодня уже никого не удивляет, что не только парни, но и девушки активно интересуются, как сделать из бумаги танк. Увлечение бумажными моделями или же просто стремление сделать приятный сюрприз своему ребенку или любимому мужчине толкает девчонок на такой подвиг, как сборка бумажного танка. Поверьте, даже самая простая модель наверняка поразит вашего любимого «танкиста» в самое сердце.

 

Как сделать из бумаги танк? Лучшие фото, идеи и мастер-класс


Как сделать из бумаги танк быстро

 


Мужской праздник, будь то День Рождения, день всех военных – 23 февраля, или профессиональный праздник всех танкистов (кстати, второе воскресенье сентября) – повод для создания своими руками открытки с изображением, конечно, танка. Как сделать из бумаги танк быстро, если вы не решаетесь пока на более сложные изделия, чем легкие поделки из бумаги?

 

Как сделать из бумаги танк? Лучшие фото, идеи и мастер-класс


Предлагаем вам вот такой вариант праздничной открытки. Для ее создания вам понадобится зеленая цветная бумага и старые открытки для аппликации из цветной бумаги. На оборотной стороне открытки наносите рисунок танка, его сложность будет зависеть от уровня подготовки. Малышу достаточно вырезать самый простой силуэт из двух овалов, а вы можете вырезать и весьма похожий на настоящий танк. Отдельно вырежьте и приклейте дуло танка, украсьте аппликацию изображениями, вырезанными из старых открыток. Для того чтобы придать открытке рельеф, использована также техника аппликации крупой. На нижний край открытки нанесен клей ПВА, и, не дожидаясь пока клей высохнет, поверхность посыпается мелкой желтой крупой. Излишки стряхиваете с открытки, когда крупинки приклеятся. Можете вместо «песчаной» почвы из крупы сделать зеленую траву, приклеив на ПВА мелко порезанные полоски зеленой цветной бумаги, которая осталась от вырезания танка.

 

Как сделать из бумаги танк? Лучшие фото, идеи и мастер-класс


Пусть следующий маленький танк и кажется вам совсем простым, зато собирается он буквально за минуту и отлично подойдет для бурных танковых сражений на полу в детской. Для сборки такого танка вам понадобится полоска обычной бумаги формата А4. Из одного листа у вас может получиться два-три танка для вашей дивизии. Ножницами аккуратно разрезаем лист вдоль на полосы. Угол каждой полосы загибаем таким образом, чтобы сначала загнулся правый, а затем левый угол, формируя Х-образную складку. Используя ее, загибаем края, получая с каждого края по конвертику. Осталось лишь соединить края между собой в круг, вставить дуло, склеенное из небольшого листочка бумаги и нарисовать на танке опознавательные знаки и объемные поделки из бумаги готовы.

 


Как сделать из бумаги танк пошаговый мастер-класс

 


Для более сложных моделей в советы того, как сделать из бумаги танк, пошаговый мастер-класс включен обязательно. Ведь такие танки уже содержат множество мелких деталей, которые самостоятельно разработать можно только после лет тренировки.

 

Как сделать из бумаги танк? Лучшие фото, идеи и мастер-класс


Настоящие профессионалы в сборке танковых моделей из бумаги с удовольствием делятся своими произведениями с единомышленниками, организуют группы в социальных сетях, где обмениваются опытом и просто хвастаются. Поэтому, если вам нужны подробные советы того, как сделать из бумаги танк, мастер-класс с фото или даже видео сборки поэтапно, то стоит найти такие специализированные сайте. Если же вы так далеко не метите, то можете начать с моделей попроще.

 

Как сделать из бумаги танк? Лучшие фото, идеи и мастер-класс


Основой для танка, который вы видите на фото, будут картонные коробки, которые необходимо обклеить цветной бумагой. Для того чтобы коробки сделать правильных размеров и пропорций, делать мы их будем из спичечных коробков. Для нижней детали необходимо склеить между собой четыре спичечных коробка, для башни хватит и одного коробка. Все детали аккуратно обклеиваем тонкой зеленой бумагой, ножницами отрезая ее лишние куски. Приклеиваем башню к основанию с помощью клея. Теперь из бумаги скручиваем трубочку, фиксируем форму с помощью клея и прикрепляем к башне с лицевой стороны. Для декорирования танка нам понадобится черная бумага, из которой мы вырезаем кружочки – колеса танка, а также делаем из черной бумаги гусеницу. Длинную полочку бумаги сгибаем гармошкой, загибаем в овал и приклеиваем к боковым частям нижней коробки. Кстати, если вы захотите снабдить ваш танк вращающейся башней, то кроме спичечных поделок, вам понадобится небольшая зеленая пластмассовая крышка. Мы должны сделать отверстие в ее центре, а также в центре большой и маленькой коробок. В качестве болта будет выступать пластмассовая трубочка для коктейлей, одну сторону которой оплавляют до получения заглушки. Потом, когда на эту заглушку вы нанижете все три детали (маленькую коробочку, крышку и большую коробку), нижний край трубочки обрезается, также оплавляется и фиксирует надежно конструкцию. Теперь при стрельбе ваш танк может вращать башней во все стороны.

 


Как сделать из бумаги танк модульное оригами

 


Поможет нам в том, как сделать из бумаги танк, модульное оригами. От традиционного оно отличается тем, что фигурка собирается не из одного листа бумаги, а из множества бумажных модулей, которые вставляются друг в друга в определенной последовательности. Любители модульного оригами сравнивают возведение таких фигур с собиранием конструктора или сложной головоломки. Танк, собранный в технике модульного оригами, даже без склеивания будет достаточно прочным для активной детской игры.

 

Как сделать из бумаги танк? Лучшие фото, идеи и мастер-класс


Для танка небольшого размера, как тот, который представлен на фото выше, вам понадобится около 1700 модулей, сложенных из зеленой бумаги. Подробные инструкции того, как складывать базовый модуль, вы можете найти на любом сайте, посвященном собиранию поделок из модулей. Начинать сбор необходимо с большого круга из тридцати модулей, затем наращивая его в высоту. В итоге у вас получится башня танка прямоугольной формы. Гусеницы танка также собираем на основе круга, но в основу положено уже пятьдесят модулей, то есть окружность более длинная, а в ширину гусеницы составляют шесть - семь модулей. Из десяти модулей начинаем сбор шарика-колеса, таких деталей нужно, по меньшей мере три. В итоге, когда вы соедините все детали, у вас получится симпатичный боевой танк. Маленькая хитрость – если вы сделаете модули из разноцветной бумаги, то можете создать для вашего танка камуфляжную окраску, чередуz цвета модулей, словно при вязании меланжевыми нитками.

 

Как сделать из бумаги танк? Лучшие фото, идеи и мастер-класс


В основании следующего танка есть небольшой секрет – спичечные коробки, обклеенные зеленой бумагой. Они позволяют конструкции иметь более строгую форму, к тому же клей наверняка сделает поделку более прочной и не даст ей развалиться даже при активной игре, что очень важно, если мы хотим научиться, как сделать из бумаги машину оригами.

 


Как сделать из бумаги танк - мастер-класс

 


Но ведь не только для игры делают мальчишки свои танки. Аккуратно, кропотливо воссоздавая внешний вид настоящих военных машин, пусть и в уменьшенном виде, в масштабе 1:100, они совершенствуют и свои знания механики, и тренируются в черчении. К тому же, процесс сбора, да и сам процесс нахождения информации, как сделать из бумаги танк, мастер-класс по его сборке, может здорово сблизить отца и сына, когда игра превращается в настоящий процесс познания нового и интересного.

 

Как сделать из бумаги танк? Лучшие фото, идеи и мастер-класс


Все любители бумажных моделей проходят через основные стадии в оттачивании своего мастерства. Вначале это паперкрафт – когда вы можете купить в книжном магазине журнал или лист плотной бумаги, с нанесенными на бумагу деталями. Все что вам нужно для сборки красивого танка – аккуратно вырезать все детали, а затем скрепить между собой с помощью клея или других рекомендованных способов. Этот способ хорош тем, что красивый и максимально похожий на оригинал танк у вас получится практически наверняка.

 

Как сделать из бумаги танк? Лучшие фото, идеи и мастер-класс


Большее пространство для творчества дает нам обыкновенный белый лист плотной бумаги. Это как в мультфильме про коробку с карандашами – белый лист может превратиться в абсолютно любое чудо света, стоит лишь добавить свою фантазию. Нужно помнить, что бумага должна быть достаточно плотной, все «наметочные» линии наносите простым карандашом, не наводя, а уже когда будете готовы – раскрашивайте. Вырезайте детали уже после основного раскрашивания, чтобы в ходе этого процесса не помять и не согнуть бумажные детали. Для самых сложных поделок есть статьи, посвященные тому, как сделать танк из бумаги, видео и фото каждого шага выполнения, которыми с удовольствием делятся с начинающими признанные гуру танкового дела.

 

Как сделать из бумаги танк? Лучшие фото, идеи и мастер-класс


Танк стал популярной темой для нового на сегодняшний день искусства манигами (от английского moneygami – оригами из денег) – оригинальные подарки своими руками. Это не только отличный способ красиво подарить человеку необходимую сумму денег, но и признак хорошего вкуса. Хотя, кто знает, может, если вы подарите другу, который увлекается танками, такую сложенную купюру, он и не использует деньги по назначению, а будет хранить ваш красивый презент.

 


Как сделать из бумаги танк схемы

 


И напоследок представим, для полного раскрытия темы сегодняшней статьи – как сделать из бумаги танк, схемы сбора детских поделок, тот самый паперкрафт, о котором мы уже упоминали выше.

 

Как сделать из бумаги танк? Лучшие фото, идеи и мастер-класс


Как видите, в схеме четко показывается последовательность деталей, место их крепления друг к другу. Преимущества такой схемы – все детали уже покрашены, их не надо разрисовывать и подбирать цвета. Схему можно распечатать на листе бумаги, но следить, чтобы она не была слишком тонкой. Для работы подберите острые небольшие ножницы, которыми проще вырезать мелкие детали, а также прямые офисные ножницы среднего размера для деталей с ровным длинным краем. Ответственно отнеситесь к процессу вырезания, ведь ошибка, допущенная на любой детали, приведет к тому, что вам придется перепечатывать всю схему заново.

 

Как сделать из бумаги танк? Лучшие фото, идеи и мастер-класс


Схемы сборки танка могут быть и достаточно простыми. Эффектность такого танка, его сходство со сложной, большой моделью, достигается с помощью использования тщательно прорисованных деталей. Гусеницы, колеса, детали башни и корпуса танка воссозданы очень точно. С помощью паперкрафтных схем вы сможете поиграть не только в танковые сражения времен Второй мировой войны, но и сделать самые новые и современные модели танков, которые находятся на службе в различных армиях мира. Увлечение ребенка сбором бумажных моделей не всегда перерастает в увлечение оружием или войнами, но обязательно сделает его аккуратным, усидчивым, научиться разбираться в механике и заинтересует основными физическими процессами. Это, кстати, будет полезно и для девочек.


Поделитесь с друзьями:

2 марта 2014
Ключевые теги новости: танк, бумага

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления