Лечо из болгарского перца. Лучшие рецепты интернета
Многие хозяйки включают лечо из болгарского перца в список своих зимних заготовок. И это не зря, ведь оно отлично сочетается со многими блюдами и радует гурманов своим изысканным вкусом.
Рецепт лечо из болгарского перца.
Ингредиенты:
- соль – столовая ложка
- сахар – пара столовых ложек
- сладкий нарезанный перец, томатное пюре – по 1 кг
Шаги приготовления:
1. Свежий перец болгарский почистите от плодоножек, семечек, нарежьте дольками по 2 сантиметра. Можно также порезать его квадратикам.
2. В отдельной миске приготовьте томатное пюре. Для этой цели используйте соковыжималку.
3. Приготовленное пюре поставьте на огонь, уварите в два-три раза. Томатное пюре можно заменить магазинной томатной пастой. Если есть необходимость – разведите пасту водой.
4. Томатное пюре вскипятите, положите в кастрюлю сахар, соль, перец, прокипятите лечо полчаса, слегка помешивая.
5. Теперь лечо закатайте в подготовленные, стерильные банки.
Попробуйте также самые лучшие рецепты из помидоров.
Лечо «Венгерское».
Ингредиенты:
- головка лука – 2 штуки
- зеленый болгарский перец – 1,4 кг
- смалец – 80 г
- томаты – 600 г
- паприка приправа – 5 г
- копченый шпик – 50 г
- соль
Приготовление:
1. Стручки зеленого перца порежьте полосками.
2. Томаты почистите, нарежьте четвертинками.
3. Лук нашинкуйте полуколечками.
4. Возьмите большую кастрюлю, положите в нее жир, обжарьте на нем шпик и лук.
5. Добавьте паприку, все быстренько размешайте.
6. Лечо разлейте в подготовленную тару, закупорьте.
Любите свежие овощи? Тогда приготовьте салат из свежего болгарского перца.
Приготовление лечо из болгарского перца. Русский рецепт.
Ингредиенты:
- перец сладкий – 1,5 кг
- томаты – 3 килограмма
- столовый уксус – 120 мл
- постное масло – 200 мл
- соль – пара больших ложек
- лук, морковка – по половине килограмма
- сахар – 220 г
Приготовление:
1. Помидоры пропустите через мясорубку, подмешайте к ним сахар, соль, постное масло, прокипятите пятнадцать минут.
2. Морковку натрите, положите туда же, влейте весь уксус, прокипятите еще пятнадцать минут.
3. В кастрюлю положите нарезанный болгарский перец, измельченные луковицы, проварите еще полчасика, закатайте по банкам.
Лечо из перца может также иметь такой состав:
- перец болгарский – 1 килограмм
- томаты – 2,5 кг
- соль – столовая ложка
- крупная луковица
- чеснок – 30 г
- лавровый лист – 5 штук
- сахар – две столовые ложки
- уксус – столовая ложка
- перец душистый – четверть чайной ложечки
Специи придадут блюду особый, пикантный вкус.
Подавайте лечо с различными кашами, рыбными, мясными блюдами.
Попробуйте также другие заготовки из болгарского перца.