Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Лечо из болгарского перца. Лучшие рецепты интернета


Многие хозяйки включают лечо из болгарского перца в список своих зимних заготовок. И это не зря, ведь оно отлично сочетается со многими блюдами и радует гурманов своим изысканным вкусом.

 

Лечо из болгарского перца

 

Рецепт лечо из болгарского перца.

Ингредиенты:
- соль – столовая ложка
- сахар – пара столовых ложек
- сладкий нарезанный перец, томатное пюре – по 1 кг

Шаги приготовления:
1.    Свежий перец болгарский почистите от плодоножек, семечек, нарежьте дольками по 2 сантиметра. Можно также порезать его квадратикам.
2.    В отдельной миске приготовьте томатное пюре. Для этой цели используйте соковыжималку.
3.    Приготовленное пюре поставьте на огонь, уварите в два-три раза. Томатное пюре можно заменить магазинной томатной пастой. Если есть необходимость – разведите пасту водой.
4.    Томатное пюре вскипятите, положите в кастрюлю сахар, соль, перец, прокипятите лечо полчаса, слегка помешивая.
5.    Теперь лечо закатайте в подготовленные, стерильные банки.

 

Попробуйте также самые лучшие рецепты из помидоров.

Лечо «Венгерское».

Ингредиенты:
- головка лука – 2 штуки
- зеленый болгарский перец – 1,4 кг
- смалец – 80 г
- томаты – 600 г
- паприка приправа – 5 г
- копченый шпик – 50 г

- соль

 

Лечо из болгарского перца


Приготовление:
1.    Стручки зеленого перца порежьте полосками.
2.    Томаты почистите, нарежьте четвертинками.
3.    Лук нашинкуйте полуколечками.
4.    Возьмите большую кастрюлю, положите в нее жир, обжарьте на нем шпик и лук.
5.    Добавьте паприку, все быстренько размешайте.
6.    Лечо разлейте в подготовленную тару, закупорьте.

Любите свежие овощи? Тогда приготовьте салат из свежего болгарского перца.

 


Приготовление лечо из болгарского перца. Русский рецепт.

Ингредиенты:
- перец сладкий – 1,5 кг
- томаты – 3 килограмма
- столовый уксус – 120 мл
- постное масло – 200 мл
- соль – пара больших ложек
- лук, морковка – по половине килограмма
- сахар – 220 г

Приготовление:
1.    Помидоры пропустите через мясорубку, подмешайте к ним сахар, соль, постное масло, прокипятите пятнадцать минут.
2.    Морковку натрите, положите туда же, влейте весь уксус, прокипятите еще пятнадцать минут.
3.    В кастрюлю положите нарезанный болгарский перец, измельченные луковицы, проварите еще полчасика, закатайте по банкам.

Лечо из перца может также иметь такой состав:

- перец болгарский – 1 килограмм
- томаты – 2,5 кг
- соль – столовая ложка
- крупная луковица
- чеснок – 30 г
- лавровый лист – 5 штук
- сахар – две столовые ложки
- уксус – столовая ложка
- перец душистый – четверть чайной ложечки

Специи придадут блюду особый, пикантный вкус.

 

Лечо из болгарского перца


Подавайте лечо с различными кашами, рыбными, мясными блюдами.

Попробуйте также другие заготовки из болгарского перца.


Поделитесь с друзьями:

11 февраля 2014
Ключевые теги новости: лечо, болгарский перец

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления