Самые лучшие рецепты из помидоров
Рецепты из помидор могут быть самыми разными: салаты, закуски, бутерброды, супы, зимние заготовки и т.д. Давайте ознакомимся с некоторыми из них.
Рецепты на зиму из помидор.
Помидоры «Ежики».
Ингредиенты:
- помидор
- сахар – 3 столовые ложки
- чеснок
- соль – столовая ложка
- уксусная эссенция (70%)
Приготовление:
1. Выбирайте крепкие маленького размера, промойте их, обсушите, насухо вытрите полотенцем.
2. Подготовьте чеснок, порежьте соломкой.
3. Возьмите помидор, с помощью зубочистки сделайте проколы. В полученные проколы вставьте чесночную соломку.
4. Полученных «ежат» сложите в банки, ошпаренные кипятком.
5. Банку с помидорами залейте прохладной водой, слейте, определитесь с количеством жидкости, необходимым для заливки всех банок.
6. Приготовьте маринад: в литр воды добавьте столовую ложку и 3 столовые ложки сахара. Маринад прокипятите, залейте банки. Через пять минут слейте маринад, добавьте уксусную эссенцию, закатайте.
Салаты из помидоров рецепты.
Ингредиенты:
- лук репчатый – 2 штуки
- помидоры – 4 штуки
- красный молотый перец
- фисташки – 100 г
Приготовление:
1. Помидоры ошпарьте кипяченой воды, очистите от кожуры, удалите семена, мякоть порежьте кубиками, смешайте с измельченным репчатым луком и толчеными фисташками.
2. Салат посолите, добавьте перец, оставьте на 10 минут. Такой салат можно подать с тушеными куриными желудками в сметане.
Салат с горчицей и помидорами черри.
Ингредиенты:
- орехи грецкие – 55 г
- помидоры черри – 920 г
- бальзамический уксус – 2 столовые ложки
- пучок экстрагона
- масло грецких орехов – 125 мл
- дижонская горчица – чайная ложка
Приготовление:
1. У основания сделайте надрез, положите в дуршлаг.
2. Кастрюлю с водой доведите до кипения, подготовьте мисочку с охлажденной, практически ледяной водой.
3. Дуршлаг с помидорами окуните в кипящую воду, дождитесь пока лопнет кожура. Достаньте дуршлаг, окуните в холодную воду.
4. Приготовьте заправку: оборвите листики экстрагона, несколько штук отложите для украшения. Листья порежьте, уксус взбейте с горчицей, добавьте перец, соль. Во время взбивания добавьте масло, чтобы заправка загустела. Добавьте листочки экстрагона.
5. Помидоры полейте заправкой, переложите в салатник, подержите пару часов при комнатной температуре.
6. Во время подачи посыпьте грецкими орехами, листочками экстрагона. Летний салат из овощей и горчицы готов!
Суп из помидор.
Ингредиенты:
- огурцы – 2 штуки
- лук
- перец болгарский
- помидоры – 4 штуки
- масло оливковое, винный уксус – по столовой ложке
- петрушка, базилик
Приготовление:
1. Помидоры надрежьте, бросьте на полминуты в кипяток, снимите кожицу, порежьте мякоть кусочками.
2. Огурцы и болгарский перец порежьте кусочками.
3. Все овощи сложите в кастрюлю блендера, измельчите.
4. Доведите до кипения, сразу же отставьте, добавьте специи, масло, уксус.
Попробуйте также итальянский салат.