Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Итальянские салаты: лучшие рецепты



Все мы знаем, что пицца – национальное итальянское блюдо, но между тем существует еще ряд итальянских салатов, которые также можно назвать визитными карточками этой замечательной страны.

Если вы хотите насладиться изысканным вкусом и итальянским настроением, но при этом не заниматься приготовлением блюд, то можно заказать салат. Самое главное, выбрать из всего предложенного разнообразия то, что вам больше по душе, будь это салат Делла Каза или салат Алла Туна. Кроме того, эти салатики могут послужить замечательным дополнением к пицце или пасте.

Итальянские салаты: лучшие рецептыИтальянский салат – рецепт «Капрезе»

Залейте 50 мл оливкового масла половину столовой ложки сушеного орегано, подсолите для вкуса и оставьте мариноваться.

Вымойте 2 помидора и 7-10 листьев базилика. Далее можно поступать по-разному, например, нарезку осуществлять крупными кубиками, дабы потом все перемешать в салатнике. Мы же будем нарезать все кольцами, дабы в конце выстроить «башенку» - нарежьте помидоры и 2 шарика моцареллы по 250 г.

Уложите на блюдо кружок помидора, на него – лист базилика и немного заправки с орегано. Потом приходит черед кружка моцареллы, вновь понадобится заправка и листик базилика. Чередуйте в том же духе, а «завершающим аккордом» станет кружок помидора с плодоножкой.

Салат с осьминогом и картофелем

400 г картофеля вымойте хорошенько и отварите «в мундирах». Вскипятите воду в отдельной кастрюле, туда добавьте лавровый листик, 5 горошков перца, луковицу и морковь. Возьмите осьминога (500 г)  за голову и пару-тройку раз погрузите в кипяток. Потом положите «морского гада» в кастрюлю и варите на протяжении 20 минут.

Достаньте готового осьминога, остудите слегка и нарежьте небольшими кусочками. Картофель почистите и нарежьте кубиками. К осьминогу и картофелю в салатнице добавьте зубчик раздавленного чеснока и столовую ложку рубленой зелени, поперчите и посолите по вашему вкусу, полейте 3-4 столовыми ложками оливкового масла и перемешайте.

При подаче восхитительный салат из морепродуктов украсьте листиками рукколы и ломтиками помидоров.


Поделитесь с друзьями:

30 октября 2013
Рецепты
  Просмотров: 2475   Комментарии (0)


Ключевые теги новости: итальянские, салат

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления