Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Готовимся к опасному времени во время беременности


Опасное время во время беременности наступает несколько раз за весь период вынашивания плода. В этот период повышается риск самопроизвольного аборта. Подобные кризисы есть в каждом из трех триместров.

 

Готовимся к опасному времени во время беременности


Опасные периоды во время беременности.


Самый опасный период – первый триместр. Не стоит в это время принимать любые медикаментозные препараты. Однако выделяют и другие критические периоды при беременности. Итак, давайте разберем их подробнее.


2-3 неделя. В данный временной период оплодотворенная яйцеклетка пытается закрепиться на стенке матки, чтобы дальше расти и развиваться. Эмбрион может не внедриться по нескольким причинам:


- генетические, хромосомные аномалии;
- миома матки;
- травмы после воспалительных заболеваний, искусственных абортов;
- тяжелые физические, эмоциональные нагрузки на материнский организм;
- аномалии строения матки.

 

Готовимся к опасному времени во время беременности


4-6 неделя. В этот временной период зародыш особо уязвим. При неблагоприятных условиях возможно возникновение пороков развития плода: заячья губа, врожденный порок сердца, пороки развития конечностей и мозга.


8-12 неделя. Этот период характеризуется активным развитием плаценты, поэтому есть риск отклонений в ее расположении и развитии. В это время возрастает риск самопроизвольного аборта и «замершей» беременности.


18-22 неделя. На данном этапе беременности выкидыш может быть спровоцирован инфекциями при беременности, которые могут быть переданы половым путем. Опасными являются и патологии шейки матки, когда она не может удержать развивающийся плод в своей полости. Если есть подобные отклонения, то на шейку матки накладывают шов.


28-32 неделя. Самая большая опасность в данном периоде – поздний гестоз беременных, отслойка плаценты и плацентарная недостаточность. Все это может спровоцировать выкидыш. Особую опасность представляет многоплодная беременность.

 

Готовимся к опасному времени во время беременности


Что опасно во время беременности? Конечно, нужно беречь себя на протяжении всего периода вынашивания плода. В критические периоды нужно только проявить повышенную осторожность. В частности это касается женщин, которые предрасположены к выкидышам. Необходимо исключить любые физические нагрузки, секс, избегать нервных напряжений, различных стрессовых ситуаций. Откажитесь от перелетов и любых поездок. Если есть угроза явного выкидыша, побудьте в стационаре под наблюдением специалиста.


Наличие опасных периодов при беременности вовсе не свидетельствует о том, что любая женщина подвержена риску. Не стоит со страхом ожидать этого времени, ведь эмоциональные колебания могут навредить вашему здоровью. Однако если вы вхожи в группу риска, постарайтесь проявить максимальную осторожность.



Поделитесь с друзьями:

17 сентября 2013
Ключевые теги новости: опасность, беременность

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления