Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Симптомы яичниковой беременности


Яичниковая беременность – одна из редчайших форм эктопической или иными словами внематочной беременности, вследствие которой развитие плодового яйца проходит в одном из яичников. Механизм, вследствие которого происходит подобное явление, до сих пор хорошо не изучен и по этому поводу у многих гинекологов существуют разнообразные мнения.

 

Так, по одной из теорий, оплодотворение при яичниковой беременности происходит вследствие оплодотворения яйцеклетки внутри одного из фолликулов в тот момент, когда яйцеклетка не успела покинуть его пределы. Согласно другой теории, нормальная оплодотворенная яйцеклетка, вследствие различного рода сбоев, имплантируется в один из яичников, а не в матку, как положено при нормальной беременности.

 

симптомы яичниковой беременности

 

К основным причинам такого явления относят, прежде всего, разного рода гинекологические заболевания, эндокринные нарушения, кисты, непроходимость маточных труб, генетические сбои. Конечно же, такое протекание беременности не может проходить для беременной женщины без тревожных сигналов и сопровождается характерными ощущениями, на которые необходимо обратить внимание. Итак, каковы симптомы яичниковой беременности, появление которых должно насторожить женщину:

 

симптомы яичниковой беременности

 

Чаще всего – это боли яичников при беременности, а точнее на первом месяце беременности. Но тут стоит обратить внимание на один нюанс. Женщина может сделать тест на беременность и увидеть на нем признаки беременности, то есть две полоски, в то время как УЗИ показывает, что плод в матке отсутствует, хотя УЗИ при беременности должно показывать обратное. С другой стороны боли в яичниках при беременности – это не вердикт того, что у вас яичниковая беременность, так как такие боли могут возникать при разных патологиях беременности, а также при сопутствующих заболеваниях беременной женщины, например при поликистозе.

 

Многие женщины считают, что такие понятия, как кисты яичников и беременность просто несовместимы, так как наличие первых не дает женщине забеременеть. Отнюдь, на самом деле, кисты лишь усложняют зачатие и вынашивание ребенка, но не являются показателем бесплодности женщины. Медицине известны случаи, когда женщинам удаляли кисты яичников, которые были не кистами, а оплодотворенными яйцеклетками. Кровотечения при такой беременности может и не быть, но боли в боках при беременности, развивающейся в яичниках, обязательно присутствуют.

 

симптомы яичниковой беременности

 

Понятно, что яичники не место для развития и вынашивания плода, поэтому прогноз такой беременности понятен. Растущий плод внутри одного из яичников приводит к его разрыву, поэтому продолжительность такой беременности не больше месяца. Если вовремя не диагностировать, то есть не провести определение беременности наступившей в одном из яичников, то лопнувший яичник может  привести к плачевным последствиям, к которым относят сепсис, бесплодие, удаление яичника.

 

Чтобы этого избежать, необходимо обратиться в женскую консультацию, как только у вас возникли подозрения о беременности, а не принимать выжидательную позицию. В таком случае заподозрив ненормальное течение беременности, в том числе и яичниковую беременность можно будет избежать многих тяжелых последствий.


Поделитесь с друзьями:

17 апреля 2013
Ключевые теги новости: симптомы, беременность

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления