Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Сыровяленая свиная рулька


Для приготовления сыровяленой свиной рульки нам потребуется всего три ингредиента:

 

  1. Рулька.
  2. Соль.
  3. Соль нитритная.

 

 

Подготовка к вялению

 

Я всегда готовлю рульку в ведре. Главное - чтобы она туда поместилась. На дно ведра насыпаем крупнозернистую соль. Толщина покрова примерно 3 см. Почему именно крупнозернистая? Дело в том, что она лучше впитывает влагу. В супермаркете я ее не нашел, поэтому купил на рынке.

 

Сыровяленая свиная рулька


Никаких специй не используем. Дело в том, что весь вкус этого мяса достигается в процессе его созревания. Затем берем рульку и натираем ее нитритной солью. Особое внимание уделяем костной части. Для натирания нам потребуется 2 чайные ложки. Не переживайте насчет этой соли. Она абсолютно безвредная. Содержание в ней нитрита натрия составляет 0.57%. Поэтому я ее использую при солении и мяса и рыбы. И Вам, кстати, тоже рекомендую. Затем кладем наше мясо в ведро и полностью засыпаем солью.

 

Сыровяленая свиная рулька


Теперь нужно определиться, куда поставить мясо. У меня есть старенький холодильник. Держит температуру + 6-10 градусов. В нем я и вялю мясо. Если у Вас есть другое место, то пробуйте его. Теперь оставляем рульку в холодильнике на 4 дня.

 

По истечении времени достаем и проверяем.

 

Сыровяленая свиная рулька


Соль стала очень влажной, сама рулька затвердела, внизу ведерка появилась влага. Всю влагу сливаем. Опять делаем равномерный слой соли. Мясо переворачиваем и ложем обратно. Засыпаем прежней солью. Оставляем в холодильнике еще на 3 дня.

 

В итоге через неделю наше мясо выглядит так.

 

Сыровяленая свиная рулька


Оно стало немного меньше в размерах, и еще более затвердело. Теперь берем свежую соль и опять засыпаем наше мясо. Оно должно просолиться еще 3 дня.

 

Время прошло, и мы достаем наше мясо. Оно заметно затвердело и немого убавилось в весе.

 

Сыровяленая свиная рулька


Это нормально. Значит, процесс идет по правильному руслу. Теперь мы отряхиваем соль с мяса. Не моем! Привязываем бечевку и оставляем просушиться при комнатной температуре 8-10 часов. Затем снова оставляем в холодильнике на 3-4 недели. Потом достаем и видим что мясо готово.

 

Сыровяленая свиная рулька


Теперь нужно снять с мяса шкурку. Нарезать стараемся как можно тоньше. Вот и все.

 

Сыровяленая свиная рулька


Приятного аппетита.

 

 


Поделитесь с друзьями:

16 апреля 2017
Рецепты
  Просмотров: 234   Комментарии (0)


Ключевые теги новости: мясные продукты

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления