Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Вишневый квас – это вкусно и полезно!



Вишневый квас – это уникальный напиток, способный утолить жажду жарким летом и обладающий множеством полезных свойств.

Вишневый квас



Как вишневый квас влияет на организм?


Благодаря процессу брожения в напитке, микроорганизмы оказывают лечебное воздействие на органы желудочно-кишечного тракта. Витамины и аминокислоты, содержащиеся в вишне, укрепляют организм в целом, помогают справиться с авитаминозом. Регулярное употребление вишневого кваса благоприятно сказывается на коже и зубной эмали. Также он повышает работоспособность и иммунитет, является «помощником» в борьбе с последствиями дисбактериоза.

 

Кому не рекомендуется пить вишневый квас?


Из-за небольшого содержания алкоголя – не более 2,6% оборотов – часто употреблять напиток нельзя несовершеннолетним детям и беременным женщинам.

Рекомендуется пить вишневый квас в небольших дозах или вовсе исключить людям, болеющим циррозом печени или гипертонией.

В основном, польза напитка очевидна, поэтому рекомендуем приготовить его в домашних условиях.

 

Базовый рецепт вишневого кваса


Набор продуктов простой и доступный, поэтому не составит труда порадовать домочадцев этим полезным и ароматным напитком.

Ингредиенты:

  • 350 грамм вишни (свежая или замороженная);

  • 2 литра воды;

  • 2 стакана ржаных сухарей (приготовленных собственноручно или покупных);

  • 9-10 столовых ложек сахара (можно заменить 8 столовыми ложками меда);

  • 8 изюмин;

  • чайная ложка сухих дрожжей.

 

 

Процесс приготовления


Количество продуктов рассчитано для 3 литра вишневого кваса. Взять подходящую емкость, налить воды, добавить вишни. Дать покипеть не больше 10 минут. Затем отставить и подождать, когда своеобразный «компот» остынет и будет теплым.

Всыпать в напиток сахар, перемешать. Далее вылить содержимое в банку, поочередно добавляя остальные ингредиенты. Тщательно взболтать, предварительно накрыв банку крышкой.

Поставить квас в теплое место и ждать, пока изюм начнет набухать и всплывать наверх. Он является «лакмусовой бумажкой», благодаря которой проверяется степень готовности напитка. При условии, что изюминки «среагировали», процедите и разлейте жидкость по бутылкам. Холодильник – идеальное место для хранения вишневого кваса, но долго он хранится вряд ли будет.



Обязательно попробуйте приготовить вишневый квас, и уже с первого глотка почувствуете сочетание аромата, вкуса спелых вишен, ощутите всю полезность и прохладу этого универсального напитка. Вишневый квас способен продлить молодость и придать сил, зарядить энергией и бодростью!


Поделитесь с друзьями:

22 августа 2016
Ключевые теги новости: вишня, квас

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления