Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Вибрация внизу живота при беременности



Неизгладимые эмоции и переживания приносит с собой каждая беременность. Одни женщины склонны переносить все тяготы нового положения стоически, другие с тревогой относятся к малейшим колебаниям в состоянии здоровья. Всем будущим мамам известно, что в этот период отмечаются чрезвычайно резкие смены настроения, появляется особая чувствительность к восприятию различных ароматов, возникают новые пристрастия во вкусах. Такие явления женщиной воспринимаются без тревоги. Но вибрация внизу живота при беременности вызывает много опасений и вопросов.

 

Вибрация внизу живота при беременности

 

Вибрация в животе при беременности - что это?


За счет роста плода растут и размеры матки. Такие физиологические изменения не проходят бесследно: запускается процесс смещения внутренних органов, для малыша освобождается необходимое место. Пространственные передвижения органов иногда могут быть ощутимы в виде еле слышных пульсаций. Сильных колебаний данные явления не вызывают, и чувствуются они непродолжительное время. Состояние не требует лечебного воздействия, так как вписывается в естественный процесс протекания беременности.

Ощущение вибрации внизу живота может возникать при гипертонусе матки. Если срок беременности не большой, то причинами повышения тонуса становятся гормональные сбои. При дефиците прогестерона яйцеклетке трудно закрепиться в слизистой матки. Нередко в такой ситуации происходят выкидыши. В особую зону риска входят женщины, которые до этого перенесли аборты. Вибрация внизу живота на ранних сроках беременности не предполагает самолечения. Единственно оптимальным решением будет обращение к врачу.

 

 

Факторы, провоцирующие гипертонус:

 

  • эндокринные заболевания;
  • инфекции;
  • психологическая неуравновешенность;
  • стрессы;
  • воспаления яичников;
  • употребление алкоголя;
  • бессонница;
  • частые запоры;
  • курение.

 

 

Как избавиться от вибрации внизу живота?


Для приведения тонуса матки в норму необходимо выстроить разумный режим дня. Вред приносит как малоподвижность, так и излишняя физическая активность. Распределять нагрузки тоже нужно умело: нельзя полдня лежать на диване, а затем несколько часов подряд заниматься тяжелым трудом.

 

Особое внимание уделяют коррекции рациона. В него включают овощи, орехи, отруби, сухофрукты, молочнокислые продукты. Такое питание быстро наладит работу кишечника и станет хорошей профилактикой гипертонуса матки.

 

Как избавиться от вибрации внизу живота


Вибрации в животе чаще ощущают женщины при эмоциональных перенапряжениях. Какими средствами регулировать нервную нагрузку? Лучшим выбором в этом случае будет профессиональное назначение врача, так как при беременности не все препараты можно употреблять: существует опасность навредить плоду.

 

 

Сдавливание полой вены, которая идет вдоль позвоночника, обычно происходит в конце беременности. Увеличившаяся матка может давить на вену, если женщина длительно лежит на спине. При этом ощущается вибрация внизу живота. Убрать дискомфортные пульсирующие толчки поможет простой поворот тела: изменение положения сразу освободит вену, и вибрация прекратится.

 

Любые вибрации не должны создавать чрезмерной тревожности и непомерной паники. Следует помнить, что эффект вибрации внизу живота только тогда служит сигналом неблагополучия, если он сопровождается болезненными ощущениями.


Поделитесь с друзьями:

1 июня 2016
Ключевые теги новости: беременность, живот

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления