Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Как уберечься от вирусов?



Почему в холодное время года вспыхивают эпидемии ОРВИ? Наиболее активный рост заболеваемости происходит в конце осени - начале зимы, и провоцирует его приятная прохладно-влажная среда. В больших городах плотность населения стимулирует стихийное распространение инфекции воздушно-капельным путем. Но еще один немаловажный фактор – ослабленность иммунной системы человека, которая позволяет вирусам внедряться внутрь.

Как уберечься от вирусов

 

Что же делает человека столь уязвимым?

 

  1. Отсутствие физической активности.

    При пассивном образе жизни организм включает экономный режим, замедляя кровоснабжение – ведь не работающим мышцам оно и не нужно. Приводит это к тому, что у человека, двигающегося только от дома до работы, риск простудных заболеваний в разы выше, чем у любителя движения даже в холода.

    В любом возрасте не поздно начать вести активную жизнь: коньки, лыжи, просто прогулки. Даже если не хочется, надо заставлять себя гулять хотя бы немного. Только для такого времяпрепровождения надо предварительно обзавестись соответствующей одеждой, которая будет качественно держать тепло.

  2. Рацион питания.

    Неполноценное питание – бич занятых людей. Перекусы на ходу, бутерброды на завтрак, литры кофе во время рабочего дня, а как итог – недополучение ряда жизненно необходимых веществ. Зимой это особенно опасно, так как из-за небольшого светового дня, бедной витаминами пищи организм априори находится под ударом.

    Здоровье напрямую зависит от здорового питания, а зимой организму требуется куда больше энергии для функционирования. Поэтому откажитесь от фастфуда в пользу круп и овощей, а приобретенный ланчбокс поможет питаться полноценно в любое время и в любом месте.

  3. Стрессы.

    Слишком часто на стрессы валят все беды человечества, но не в данном случае. После нервного рабочего дня, крупной ссоры в семье, подготовки к важным экзаменам многие замечали, что сразу слегали в постель с простудой. Стресс – это контузия для иммунной системы, а пока она приходит в норму, она открыта всем возможным вирусам.

    Если работу сменить невозможно, а от экзаменов не убежать, стоит попытаться изменить свое отношение к ним. Вряд ли каждый день вы сталкиваетесь с вопросами жизни и смерти, а, значит, на проблемы не нужно реагировать столь остро. Старайтесь высыпаться, заниматься любимым хобби или встречаться с друзьями, сходите на массаж или в бассейн. Делайте все то, что лично вам помогает снять нервное напряжение. Разумеется, за исключением алкоголя или медикаментов.

 

 

Народные методы


До сих пор даже в «присутственных» заведениях можно обнаружить разложенные дольки чеснока. А в то же время в овощных отделах магазинов сметают с прилавков лимоны. Народные средства хороши, но крайне скоротечны. Чесночные фитонциды улетучиваются уже через минуту после разрезания дольки, а ,следовательно, исчезает и их противовирусный эффект.

Лимон – это вообще средство самоуспокоения. Особенно, если его хранить в холодильнике. Вместо лекарства вы получите всего лишь вкусный напиток, ведь длительное хранение в холоде, равно как и термическая обработка, разрушают витамин С.

Куда более эффективным будет частое проветривание помещения и ношение медицинской маски, чтобы уберечься от вирусов.


Поделитесь с друзьями:

15 февраля 2016
Ключевые теги новости: вирус

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления