Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

8 способов остановить простуду на начальной стадии



В зимнее время года многие интересуются, как остановить простуду на ранней стадии. Если вы много времени провели на морозном воздухе и почувствовали первые симптомы, без промедления примите меры:

Как остановить простуду на начальном этапе заболевания

 

  1. На способность противостоять вирусу благоприятно влияет прогревание носа. Вам пригодится специальный аппарат, но при его отсутствии довольно будет положить на крылья носа 2 мешочка с горячей солью. Спустя 10—15 мин. вы почувствуете, что первые признаки простуды отступают.

  2. Чеснок давно известен целебными свойствами, поэтому нашинкуйте зубчик и дайте ему возможность немного полежать. Чтобы содержащийся в нем аллицин, усиливающий защиту, успел синтезироваться, понадобится 10 мин. По истечении этого времени намажьте кашицу на хлеб, добавьте в салат или употребите любым подходящим способом.

  3. Воспользуйтесь любимым средством американцев и приготовьте чашку острого куриного бульона. Специалисты признали, что он содержит полезные вещества: цистин, содержащийся в курятине, и капсаицин, которым богат перец, справятся с задачей.

  4. Не забывайте о горячительных напитках, ведь подогретый коньяк незаменим в начале простуды. Хорошо зарекомендовал себя глинтвейн — горячее вино со специями и пряностями. Положите в него яблоко, гвоздику, корицу и имбирь, чтобы побаловать себя полезным и вкусным напитком.

  5. Если у вас нет высокой температуры, примите горячую ванну, не забыв добавить морскую соль и пару капель экстракта хвои.

  6. Чтобы усилить иммунитет, съешьте баночку йогурта. В нем содержатся активные культуры, которые обогатят организм необходимыми ему бактериями. Ацидофилус, входящий в состав, при простуде незаменим.

  7. Не устаревают целебные ингаляции, причем вы найдете применение маслам эвкалипта, кедра, мяты и тмина. Если их нет под рукой, то подойдет бальзам «Звездочка», разведенный в кипятке (придерживайтесь соотношения 1 г на 1 л) с добавлением морской соли. После 20-минутной ингаляции насморк отступит.

  8. Быстро остановить развитие болезни поможет черная редька. Вам понадобится вымыть и очистить клубень, удалить сердцевину и положить немного меда. Подождите, пока редька пустит сок, и выпейте скопившуюся жидкость, чтобы справиться с кашлем.

 

Дополнить профилактические процедуры поможет продолжительный сон. На него следует выделить 8 ч. без учета времени, понадобившегося на засыпание. Чем лучше вы отдохнете, тем выше вероятность избежать болезни!

 

Для лечения детского насморка оптимально использовать спрей Отривин в нос


Поделитесь с друзьями:

11 декабря 2015
Ключевые теги новости: простуда

 



realnyeotzyvCargE 26 ноября 2016 02:53
интересно

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления