Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Ингаляции при насморке небулайзером: рецепты для детей



Ингаляции при насморкеМножество семей, в которых есть маленькие дети, стараются приобрести новинку медицинского оборудования – небулайзер. Прибор предназначен для эффективного лечения заболеваний дыхательных путей в домашних условиях. Чаще всего его используют для исцеления от кашля у детей и взрослых, однако, не все знают, что ингаляции при насморке небулайзером намного эффективнее традиционного лечения пилюлями и закапыванием, особенно у детей.

 

Прибор совершенно безопасен в применении, его основным достоинством считается отсутствия риска обжечься паром, который всегда есть при проведении паровых домашних ингаляций. Принцип действия устройства таков: во внутренней камере находится смесь физраствора и лекарственного препарата (в некоторых случаях чистого физраствора или минеральной воды), которая при помощи ультразвука образует лечебный аэрозоль, состоящих из мельчайших частиц. Именно эта мелкодисперсная субстанция и подается в органы дыхания, в частности, во время проведения процедуры для лечения ринита – непосредственно на слизистую носа.

 

Важно знать перед выбором: в чем отличия небулайзера и ингалятора

 

Прибор прост в использовании, но следует учитывать один важный момент – для лечения насморка используемое устройство должно иметь регулятор размера частиц (он выставляется на отметке 10 мкм), так как частички меньшего размера из лекарственной смеси с физраствором не остаются на слизистой, а направляются прямиком в дыхательные пути. В связи с тем, что при насморке чаще всего назначаются сосудосуживающие препараты, то это весьма нежелательно. Обычно в комплект небулайзера входят специальные насадки для исцеления от ринита.

 

Делаем ингаляции ребенку

 

 

Основные лекарственные средства от насморка

 

Разработаны специальные растворы для ингаляции при насморке небулайзером, рецепты для детей несколько иные, нежели для взрослых. Они основаны на аптечных средствах, выпускаемых во флаконах или пластиковых контейнерах. Препараты и их дозировку должен назначать только лечащий педиатр, так как при различных состояниях ребенка, его слизистой, выделений, возраста, и особенностей организма, лечение может существенно отличаться.

Общие правила для ингаляции:

 

  • - физраствор нагреть до комнатной температуры (обязательно!);
  • - налить в емкость прибора 2 мл раствора;
  • - постепенно ввести необходимое количество капель лекарства.

 

 

Ингаляцию с натрием хлоридом назначают при всех видах насморка через маску 2-4 раза за сутки.

 

Ингаляции при насморке небулайзером: рецепты для детей


Иногда врачи рекомендуют в качестве лекарственного средства использовать щелочные растворы, в частности, минеральную воду «Боржоми» или «Ессентуки 17», которые эффективно разжижают гнойные выделения и способствуют быстрому отделению мокроты.

Эффективный аэрозоль для носовых ингаляций небулайзером готовят на основе натуральных средств, которые можно приобрести в любой аптеке: настойка календулы или прополиса, а также тонзилгон – лекарство на основе вытяжек лекарственных трав (алтей, хвощ и др.).

Часто врачи назначают от заложенности носа Ксилометазолин, от насморка бактериального – Полидекс, от затяжного ринита – Ринофлуимуцил. Концентрация препаратов различна, уточняйте форму выпуска и дозировку у лечащего доктора. Помните, что сосудосуживающие лекарственные средства противопоказаны малышам младше 2 лет.

Ингаляции при насморке небулайзером – безопасный и действенный способ в максимально короткие сроки помочь вашему ребенку исцелиться от всех видов насморка.


Поделитесь с друзьями:

29 января 2015
Ключевые теги новости: ингаляции, здоровье ребенка, насморк

 



Рита 12 февраля 2017 15:08
Начали ходить в садик - теперь ингалятор и соплеотсос - наши лучшие друзья. А ингаляции от насморка детям и вправду очень эффективны, только рецепты стоит не интернете смотреть, а у врача узнавать!

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления