Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Комнатные растения — они индивидуальны



Моя сестра поливает комнатные цветы водой прямо из-под крана, не заботясь о том нагрета она или нет. Мои цветы после первого такого полива взбунтовались обильным «листопадом». А ее радуют обильным цветением и красивой листвой.

 

Комнатные растения


Я со своими горшками ношусь по всему дому, выбирая каждому растению правильный угол, нужное окно, тень, полутень, свет. Ее же оранжерея стоит вся в углу, на некоторые даже свет не всегда попадает.

Я к своим ласково, у нее же вся забота сводится к тому, чтобы пересадить и полить.

«Ну почему так?» — долго думала я, листая умные книжки и копаясь в интернете. А потом просто поняла: если индивидуальны люди, каждый со своим характером, то почему у растений все не может быть точно так же? Ведь у одних родителей и дети бывают абсолютно разные по характеру и поведению. А растения? Они ведь раньше нас появились.

 

И начался мой «научный» эксперимент.

Раньше я черенки укореняла в вазочках с водой. Как оказалось, не все Декоративнолистные растения это любят. В книгах и на сайтах информация была разной для одних и тех же цветов. Я решила все укоренять в горшочках сразу. Притом для некоторых делала парники из пластиковых или прозрачных мусорных пакетов. Мой любимый гибискус не хотел приживаться, пока я не посадила его под парник. И чудо произошло, теперь у меня их три на окне. Сделала парники для драцены и юкки — им понравилось. Да здравствует Африка на окне!

Вторым, но от этого не менее важным, для моих любимцев стало то, что укоренять их я начала в самых маленьких горшках с небольшим количеством земли. Когда растения шли в рост или пускали два новых листика, я пересаживала их в постоянные горшки, не забывая сохранять тот комочек, в котором они прижились.

«Воспитание» моих цветов тоже было индивидуальным. Говорят, что с фиалками нужно разговаривать ласково, хвалить и восхищаться ими. А если она не хочет цвести? Уход правильный, свет, влажность, полив — все в норме. Да и разговаривала я с ней. Ни в какую цвести не хочет. И решила я поругать ее. Хотите верьте или нет — но через две недели она зацвела. И непросто зацвела, она была усыпана цветами. Метод кнута и пряника сработал. Сработал он и с восковым плющом. Сидел черенок, ни в какую не хотел расти. Не увядает, но и не растет. Ну я его и побранила слегка. За месяц у него появилось восемь новых листиков. Главное — не переусердствовать, ведь растения тоже обидчивы.

 

Домашняя оранжерея


А еще полезно верить своей интуиции, ведь у тех, кто любит растения она особенная. Иногда у меня возникало желание пересадить цветок зимой. Думала, что за странное желание? А глаза сами искали растение. Старалась отговорить себя, мол — не сезон для пересадки, а постоянно что-то тянуло к горшку. В итоге плевала на зиму и пересаживала. И верите, ни разу интуиция не подводила: растение шло в рост или цвело.

А некоторые растения не хотят расти в моем доме. Не помогала ни покупка сформировавшихся растений на сайте http://www.ru.all.biz/czvety_i_czvetovodstvo-bgr1638, ни посадка другими людьми. И я решила, что не стоит мучатся. Да, красивые, да, хочется. Но лучше восхищаться ими на расстоянии. А то вдруг в отместку за «погибших» собратьев остальные перестанут расти.


И еще один, на мой взгляд, немаловажный момент: у людей злых и завистливых комнатные растения долго не живут. Если вы понаблюдаете за своими знакомыми — вы убедитесь, что это так.

 

Так что технологии это хорошо, а индивидуальный подход нужен ко всем.


Поделитесь с друзьями:

10 декабря 2015
Дом и хозяйство
  Просмотров: 2250   Комментарии (0)


Ключевые теги новости: комнатные растения

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления