Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

100 лет асфальт не сеяли



Цветами я не увлекаюсь, но ниже представленное фото заставило меня открыть нужные страницы интернета и прочитать, что за чудо выросло у родственницы посреди двора на асфальте. Знакомьтесь, это петуния.

 

Цветок на асфальте

 

До слез хохотала над советами по уходу за петунией. Некоторые перефразированные выдержки представляю и вашему вниманию. Смысл прочитанных рекомендаций сохранен. В этом можно убедиться, полистав любую литературу по цветоводству.

 

Чтобы полукустарниковое растение пышно цвело и радовало хозяйку сочными насыщенными красками, за ним нужно грамотно ухаживать. Для наращивания изумрудной массы и получения сильных бутонов необходимы питательные вещества, минеральные соединения и органические микроэлементы. При этом неважно, где растет петуния: на садовом участке, в ящике на лоджии или подвесной корзинке. Она любит добротно дренированную почву, солнце и обильный полив. Чтобы создать растению благоприятную среду, можно добавлять в землю специальные удобрения пролонгированного действия. С начала июня, петунию следует подкармливать комплексными удобрениями, специально производимыми для цветущих растений.

 

И в таком духе на 2-3 страницы.

 

Цветы в городе

 

Да, выращенная на плодородных почвах петуния действительно выглядит неплохо. Но! Отнюдь не лучше, чем ее асфальтовая изгнанница. Сравним еще раз.

 

Глядя на чудо выживания, сразу вспоминается народные пословицы и поговорки:

 

  • 100 лет асфальт не сеяли…
  • в огороде бузина…
  • дорогу осилит идущий
  • хочешь выжить в сложных условиях – будь сорняком.

 

Городская зелень

 

Думаю, окончание реплик вы знаете.


Поделитесь с друзьями:

9 апреля 2016
Ключевые теги новости: растения, цветы

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления