Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Детское питание: яблочное пюре



Пользу яблочного пюре трудно переоценить. В составе яблок огромное количество необходимых нам витаминов, богато оно железом, фосфором, калием, а имеющиеся в нем пищевые волокна избавят организм от шлаков.

 

Яблочное пюре для ребенка



Яблочное пюре поможет малышу вырасти сильным и здоровым. Можно, конечно, купить баночку готового продукта - яблочное пюре имеется в ассортименте большинства магазинов, но лучше приготовить его самостоятельно, тем более что это совсем нетрудно.


Весь процесс состоит из нескольких этапов:

  • Очистите яблоки от кожуры, удалите семена и порежьте их кубиками.

  • Сложите в миску, добавьте немного воды и поставьте на слабый огонь.

  • После того как яблоки размягчатся, измельчите их блендером или протрите через сито.

  • При желании можно добавить немножко меда, если у малыша нет на него аллергии, или сахарной пудры.



Начинать давать пюре из яблок можно уже с 4 или 6 месяцев. Чтобы оно принесло малышу только пользу, необходимо соблюдение нескольких основных требований. Прежде всего, следует учитывать, что любой прикорм - это серьезное испытание для организма малыша, поэтому приучать к нему надо постепенно.

Желательно для начала дать ребенку чайную ложку яблочного пюре и понаблюдать за его реакцией. Увеличивайте норму постепенно, и пока малыш полностью не привыкнет к данному продукту, не вводите в его рацион новые составляющие. Рекомендуется прикорм давать перед основным кормлением.


Важно выбрать для приготовления пюре качественный продукт. Вы должны быть абсолютно уверены, что купленные вами яблоки не обрабатывались никакими химическими веществами, они не должны быть также порченными или битыми. Считается, что больше всего для детского питания подходят яблоки зеленых сортов.

При приготовлении пюре старайтесь как можно меньше пользоваться металлическими предметами: используйте эмалированную посуду, деревянные ложки, пластик. Дело в том, что при контакте с металлом часть содержащихся в яблоках витаминов разрушается. Не желательно класть в яблочное пюре сахар.

Вполне можно запастись яблочным пюре впрок: благодаря пищевым кислотам, оно прекрасно сохранится в герметично укупоренной посуде. Полностью готовое пюре следует снова подогреть, переложить в пропаренные банки и закрыть. Хранить в прохладном темном месте. Еще один способ хранения – заморозка.

 


И еще несколько советов: перед тем как впервые дать малышу яблочное пюре, убедитесь, что он абсолютно здоров, не вводите его в рацион сразу после прививки или же непосредственно перед ней. Желательно давать прикорм утром, чтобы была возможность понаблюдать за поведением ребенка.


Поделитесь с друзьями:

10 ноября 2015
Ключевые теги новости: питание ребенка, пюре из яблок

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления