Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Валенки, дутики, сноубутсы: о выборе правильной зимней обуви для ребенка



В преддверии зимних холодов многие родители в очередной раз озаботятся вопросом, какую же обувь выбрать для ребенка. Перемена климата, актуальная для нашего времени, существенно осложняет выбор: не все модели детских сапог могут с одинаковым успехом и выдерживать низкие температуры, и противостоять воздействию слякоти на дорогах. Поэтому прежде чем отправляться в магазин за обувью, в которой ребенок точно не замерзнет, важно иметь максимально точную информацию о свойствах и материалах популярных сегодня моделей – велика вероятность, что ваш выбор будет сделан именно в их пользу.

 

Детские валенки

 

Детские ножки очень быстро растут,  и большинство родителей не готовы серьезно тратиться на покупку сезонной обуви, поэтому особой популярностью в последнее время пользуются недорогие модели сноубутсов, дутиков и валенок. Не последнюю роль в выборе играет и то, что маленький ребенок с легкостью сможет самостоятельно надевать и застегивать такие сапожки, что особенно важно для малышей, посещающих детский сад – чем быстрее и проще можно переодеться, тем меньше вероятность того, что ребенок вспотеет перед выходом на улицу.

 

Частая ошибка многих мам – покупка зимней обуви на 2 размера больше необходимого, якобы, с учетом теплого носка и колготок.  Такие сапоги не только неудобны и неустойчивы для ребенка, но и оказывают негативное влияние на развитие опорно-двигательного аппарата: не ощущая надежной опоры, малыш может начать косолапить или криво ставить ножки при ходьбе. В результате формируется неправильная походка, которая в будущем может стать причиной ряда ортопедических и неврологических заболеваний. Зимнюю обувь для ребенка следует покупать лишь с небольшим запасом 1-1,5 см: в слишком узких или широких сапогах ножки будут мерзнуть. Если же вы решили купить валенки, то выбирать следует пару на один размер больше, так как натуральная шерсть под воздействием влаги обязательно даст усадку.

 

Детские сапожки должны быть достаточно мягкими, особенно в области подошвы. Идеальная обувь та, в которой ощущения схожи с хождением босиком, то есть передвижение максимально комфортно, а подошва легко сгибается при ходьбе. Наилучший вариант – подошва из термоэластопласта (ТЭП), легкого и нескользящего материала. По сравнению с ней подошва из ПВХ более холодная и «скользкая». Если же рифленая обувь не спасает, и ноги все равно разъезжаются, можно пойти на домашнюю хитрость: полосками нанести на подошву клей «Момент» (или эпоксидный клей) и присыпать песком. Так понравившаяся модель будет надежно предотвращать скольжение, независимо от типа подошвы.

 

Выбирая детскую обувь на зиму, для начала проанализируйте поведение вашего ребенка во время прогулки. Сноубутсы, снабженные мембраной, от отечественных производителей хорошо сохраняют тепло даже при -20°C, но если в течение дня температура на улице поднимется до -10°C, что в последние годы не редкость, активному малышу в них будет жарко. Следует также учитывать, что такие сапожки довольно тяжелые и не всем детям в них комфортно. Легкие дутики не промокнут и будут поддерживать комфортную температуру в слякоть, но в мороз малоактивные дети (или те, что еще гуляют в коляске) в такой обуви замерзнут.

 

Детские валенки котенок Гав

 

Для родителей, ищущих «золотую середину» и предпочитающих натуральные материалы, хорошим вариантом станет покупка валяной обуви, которая даже при намокании не потеряет своих теплосберегающих свойств. Детские валенки обеспечат комфортное сухое тепло и во время прогулок на морозе, и в теплом помещении: войлок хорошо дышит и быстро выводит лишнюю влагу с поверхности, поэтому ножки в такой обуви не потеют. Если ваш малыш уже ходит в детский сад или школу, лучше всего подобрать для него валенки на подошве или купить галоши, которые смогут защитить шерстяную обувь от слякоти и загрязнения. Современные валенки ручной работы сильно отличаются от тех, что носили наши мамы и бабушки: они очень мягкие и красочные. Дизайнеры, как правило, идут навстречу желаниям клиентов и украшают детские шерстяные сапожки изображениями любимых героев из мультфильмов, аппликациями, вышивкой и росписью в технике набивного рисунка (фелтинга). При этом стоимость такой оригинальной и теплой обуви довольно демократична.

 

 

 

Какие бы зимние сапожки вы в итоге ни предпочли, помните, что комфортнее всего ребенку будет только в той обуви, что надета по сезону, выбрана по размеру и учитывает активность ребенка во время прогулки.


Поделитесь с друзьями:

9 октября 2015
Ключевые теги новости: обувь, детская обувь, валенки

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления