Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Отзыв о сапогах Demar Snow Mar



Рынок буквально завален детскими зимними сапогами польского производителя Demar. Сапожки так и называют «Демарами». Иногда встречается информация, что это сноубутсы. Дизайн обуви несколько отличается от традиционных представлений о сапогах, где в крое четко выделен подъем, голенище и, как правило, вшита молния. Здесь все иначе. Сапог принимает форму ноги благодаря шнуровке или ремням с липучками. На новых моделях трудно понять, где заканчивается верхняя часть носка и начинается голенище.

 

Тем не менее, у «Демаров» много поклонников. Почитав отзывы о качестве обуви, решила рискнуть и купить сапоги 24-25 размера, что равно стельке 16 см.

 

 

Продавцы утверждают, что в товарах фирмы «Demar» используется водоотталкивающая ткань, особая незамерзающая на морозе резина и натуральный утеплитель – овечья шерсть.

 

Отзыв о сапогах Demar Snow MarОтзыв о сапогах Demar Snow Mar


В принципе, на первый взгляд, продавцы не лукавят. Резиновая подошва, охватывающая задник и значительную часть носка, способна частично защитить ткань от влаги и грязи во время прогулки в сырую погоду. При таянии снега по асфальту бегут ручейки. Ребенок может их спокойно пройти, при этом ноги останутся сухими. Конечно же, всего должно быть в меру. Речь идет о единичных случаях, а не о ежедневной носке демаров в дождливую погоду. Для этой цели есть резиновая обувь.

 

Что касается гололеда, то Демары позволят малышу уверенно шагать по скользкой дороге. Рельефный узор подошвы в сочетании прорезиненным материалом позволят ребенку даже на катке держаться на ногах крепко и не терять устойчивости. Считаю эту особенность сапога очень полезной.
Дальше о плюсах. Само осознание того, что внутри обуви находится овечья шерсть, уже греет. Шутка.

 

Отзыв о сапогах Demar Snow Mar


Тем не менее, мне кажется, что обувь из искусственной кожи и меха все равно лучше греть не будет. Сапоги укомплектованы толстой стелькой, сняв которую, обнаруживаешь массивную подошву с воздушной прослойкой. Наверное, именно этот фактор позволяет ноге оставаться сухой и не потеть (но утверждать не берусь).

 

Что касается ухода за тканью, отмечу следующее. Надев сапоги первый раз, на улице дочь сразу наступила себе на ногу, испачкав носок. По приходу домой я не стала замывать грязь, дождалась, пока земля высохнет, и слегка прошлась по пятну старой зубной щеткой. Результат идеальный. Больше пока мы не пачкались.

 

Отзыв о сапогах Demar Snow Mar


Итак, к основным плюсам модели я отнесу следующие:

 

  • удобство в обувании. Ребенок вполне способен справится самостоятельно;
  • симпатичный внешний вид;
  • присутствие внутри сапога овечьей шерсти;
  • высокая резиновая подошва.

 

 

К минусам:

 

  • низкое расположение шнуровки. При затягивании голенища вверху образуется непонятный карман, в который может задувать воздух. Мне кажется, что в моделях Lucky или JOY этот момент проработан лучше;
  • не подходят для тонких ножек. При покупке никто не подсказал, но, как оказалось, эти сапоги рассчитаны на крепышей с полными ножками и высоким подъемом.

 

На этом, пожалуй, все. Возьму ли я ребенку демары повторно? Да. Пока не вижу особой альтернативы, если не считать любимой классики.


Поделитесь с друзьями:

27 ноября 2016
Ключевые теги новости: детская обувь, сапоги

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления