Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Высокая температура у ребенка без симптомов



Внезапно появившаяся температура у вашего ребенка - явление весьма неприятное. Чаще всего мы думаем что это - следствие недавних прогулок без шапки или грешим на сквозняк в квартире. Но далеко не всегда это так. Итак, что же делать с высокой температурой у ребенка без симптомов? Бежать к врачу, давать жаропонижающее или вообще ничего не предпринимать? Для начала обратим ваше внимание на возможные причины такого состояния ребенка.

 

Температура у малыша

 

Высокая температура у ребенка без симптомов: основные причины

 

  • Прорезывание зубов у малыша.
  • Реакция на перегревание (при этом стоит помнить, что новорожденный может перегреваться не только в жаркую летнюю погоду, но и зимой).
  • Инфекция на фоне вирусного или бактериального заражения (в подобных случаях симптомы могут появляться спустя некоторое время).

 

 

Высокая температура у ребенка без симптомов наиболее часто встречается в грудничковом возрасте. Дело в том, что у новорожденных плохо сформированы процессы терморегуляции, а это может спровоцировать перегрев. Кроме того, грудничок абсолютно беспомощен и просто не умеет говорить и указывать родителям на то, что его беспокоит. Ведь любое заболевание протекает при наличии симптомов, которые родители не всегда могут определить.

 

Стоит помнить об опасности вируса Эйнштейна Барра для детей

 

Как сбить высокую температуру у ребенка?

 

Самый основной признак - это перегревание.

 

Чаще всего детки перегреваются в жару, долго гуляя под прямыми солнечными лучами. К слову, перегреться можно и в тени, если температура воздуха слишком высока. Груднички и вовсе могут перегреться даже в зиму, если их слишком тепло одеть ко сну.

 

Обычно признаками перегревания могут быть апатия и вялость, или же наоборот, беспокойство и капризы без повода. Температура, как правило, может подняться до 38 – 38,5 °. Что же предпринять в такой ситуации:

 

  1. Если вы обнаружили температуру у ребенка, находясь в помещении, то для начала необходимо проветрить комнату, в которой находитесь так, чтобы температура воздуха опустилась до 18-22° С,
  2. Если же это произошло на улице, то в первую очередь ребенка следует увести домой или в тень, чтобы немного охладить температуру тела.
  3. Еще одно очень важное правило - обеспечить ребенка обильным прохладным питьем в течение всего дня. Также необходимо смочить полотенце прохладной водой и протирать время от времени лицо, руки и тело малыша.
  4. Конечно желательно не прибегать к помощи антибиотиков, и если перегревание всё же стало причиной высокой температуры, то после вышеперечисленных действий она должна прийти в норму. Если же все эти способы вашему малышу не подходят, то есть смысл прибегнуть к помощи жаропонижающих препаратов, предварительно убедившись в том, что у ребенка нет аллергии на них.

 

Высокая температура у ребенка без симптомов

 

Второй признак - режутся зубки

 

Как правило у ребенка возрастом меньше года основной причиной температуры будет именно прорезывание молочных зубов.

 

Как определить, что режутся зубы:

 

  • Ребенок начинает тянуть в рот всё, что попадается на пути, тем самым чешет десны.
  • Возраст вашего ребенка от 5 месяцев до 2,5 лет ,
  • Нормальная температура для этого состояния держится около 38° и не становится выше,
  • У ребёнка начинает обильно выделяться слюна и наблюдается потеря аппетита,
  • При осмотре полости рта вы замечаете воспаленные десны и, возможно, края режущихся зубов,
  • Спустя пару дней после появления зуба, температура спадает.

 

 

Рекомендации:

 

  1. Для облегчения боли при прорезывании зубок используйте гели и мази, которые лучше приобретать в аптеках.
  2. Обеспечивайте ребенка постоянным питьем комнатной температуры
  3. Регулярно проветривайте помещение (особенно утром и перед сном), контролируя температуру воздуха до 22°
  4. Если вы заметили, что температура ребенка стала выше 37°, то рекомендуется временно ограничить прогулки и дать возможность ребенку побыть в покое и чаще спать.

 

 

Подведем итог

 

Если вы наблюдаете у ребенка высокую температуру, но при этом вы смогли ее легко сбить привычными способами, то паниковать не стоит. Также как и не стои бежать вк лечащему врачу - просто понаблюдайте за малышом. Температура до 37,5 С является нормой - это результат борьбы организма с болезнью. И велика вероятность того, что такая температура понизится довольно быстро.

 

Если градусник показал температуру от 37,5°С до 38,5°С, то можно сбить ее обычными жаропонижающими средствами (чаще всего назначается нурофен, ибупрофен и т.д.), а также не лишним будет проветрить комнату и как можно больше поить ребенка теплым молоком или чаем.

Срочно обратитесь к врачу или вызовите скорую помощь, если температура поднимается выше 38,5° С и удерживается даже после приема жаропонижающих средств. А также если наблюдаются судороги, срыгивания или отказ от приема пищи. Помните, никакие медикаментозные способы снижения температуры не заменят помощь квалифицированного медицинского работника!

 

 

Высокая температура у ребенка без симптомов - Комаровский (видео)

 


Поделитесь с друзьями:

28 сентября 2015
Ключевые теги новости: высокая температура, здоровье ребенка

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления