Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Худеем во время грудного вскармливания



Вся жизнь только родившей молодой мамы сосредоточена на интересах ребенка. Сильные эмоции, ни с чем несравнимые новые переживания за жизнь и здоровье младенца отодвигают мысли о восстановлении дородовой фигуры на второй план.

 

Грудное вскармливание

 

Через несколько месяцев многие привыкшие хорошо выглядеть женщины пытаются сбросить набранные во время беременности физиологически обоснованные 12-17 килограммов и привести фигуру в дородовое состояние. Кормление грудью и бытующее в народе мнение, что надо есть «за двоих», часто останавливают желающих похудеть.

 

Когда вы четко ставите перед собой задачу: «все, худеем во время грудного вскармливания», то необходимо учитывать некоторые особенности в диете и физической нагрузке.

 

Когда можно начинать худеть

 

По мнению специалистов, первые фитнес-занятия можно начинать, когда ребенку исполнится три месяца и организм восстановится после родов.
Нагрузка должна быть строго дозированной, чрезмерное усиление тренировки спровоцирует выделение молочной кислоты, что ухудшит вкус молока. Физические упражнения не должны содержать нагрузок на мышцы брюшного пресса.

 

Гуляние с коляской в быстром темпе по пересеченной местности, наклоны и «планка» - максимум, что можно делать недавно родившей женщине без ущерба для здоровья и лактации. В качестве силовой нагрузки можно танцевать с малышом на руках, гулять со «слингом», побольше ходить пешком.

 

 

Худеем при физической нагрузке во время грудного вскармливания

 

Чтобы достигнуть результатов и не причинить вреда себе и малышу, специалисты советуют придерживаться следующих рекомендаций:

 

  • тренировка не должна быть интенсивной и доводить до усталости, хорошим вариантом здесь является занятие йогой;

  • физические упражнения должны соответствовать вашей спортивной форме и не слишком напрягать мышцы: мышечные боли не смогут дать вам полноценно ухаживать за малышом;

  • для тренировок должен быть приобретен специальный поддерживающий бюстгальтер;

  • если после занятий появились кровянистые выделения, необходимо отказаться от спорта;

  • количество воды во время тренировки нужно увеличивать в разы;

  • кормить ребенка следует не менее чем через полчаса после нагрузки, когда концентрация молочной кислоты снизится.

 

 

Худеем во время грудного вскармливания

Диета при кормлении грудью

 

Когда мы комплексно худеем во время грудного вскармливания, то для восстановления тонкой талии не должны присутствовать строгие ограничения в пище. Энергозатраты на выработку молока должны увеличивать рацион женщины на 500 ккал.

 

Легкая фитнес-нагрузка, уход за ребенком и запрет на употребление жареной, жирной и сладкой пищи приведут вес здоровой женщины в норму через 9-12 месяцев.

 

В первую очередь любая мама, заботящаяся о здоровье ребенка, должна забыть о жиросжигателях, мочегонных сборах, лекарственных препаратах для похудения. Все эти вещества попадут в грудное молоко и могут непредсказуемо воздействовать на ребенка.

 

 

Основные советы по диетическому питанию для тех, кто худеет во время грудного вскармливания, заключаются в следующих правилах:

 

  1. дробное питание, перекусы малокалорийными здоровыми продуктами обеспечат вам отличную лактацию и увеличат метаболизм;

  2. после 18.00 можно позволить себе несладкий йогурт или любой легко усваиваемый не калорийный продукт;

  3. сладкие соки и напитки замените чистой водой и травяными чаями, для выработки молока и улучшения обмена веществ также хорош несладкий зеленый чай с молоком;

  4. после достижению малышом возраста в три месяца, можно ввести в рацион жирную рыбу и морепродукты. Полиненасыщенные и Омега-3 кислоты необходимы как для малыша, так и для мамы.

 

 

Согласно физиологическим законам, мы худеем в случае, если количество потребляемых калорий меньше уровня энергозатрат, во время грудного вскармливания лишний вес мамы уйдет в течение первого года жизни малыша при ведении элементарного здорового образа жизни. Не напрягаясь и отдавая себя счастью материнства, формы восстановятся без жестких лишений и ущерба для здоровья.


Поделитесь с друзьями:

27 мая 2015
Ключевые теги новости:

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления