Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Кто такие почемучки



Кто такие почемучкиМалыш с рождения испытывает интерес к окружающей обстановке, предметам. До года ребенок ощупывает предмет, облизывает. Но с появлением речи даже еще нечеткой, чадо засыпает взрослого вопросами. И в этот период важно не отбить желание ребенка познавать мир. Как раз в этот момент у ребенка усиленно развивается воображение, логическое мышление. Порой объем задаваемых вопросов загоняет родителей в угол, заставляет хвататься за голову. В этом вопросе немаловажна роль родителей, ведь от их ответа, отношения к любопытству ребенка зависит дальнейшее развитие малыша.


Сначала родителя нравятся вопросы своего почемучки, они усердно объясняют свой ответ. Но со временем терпению взрослых приходит конец. Появляются ответы «так надо», «потому что», которые не приносят пользы развитию. Важно уяснить, что от ваших ответов зависит степень формирования личности малыша.

 

Постарайтесь с особым вниманием слушать вопрос крохи. Бывает, что чадо задает вопрос и тем самым ставит родителя в тупик. Не бойтесь сказать ребенку, что вы не знаете ответ на этот вопрос. Пообещайте ему найти ответ, и обязательно ответьте на вопрос. Ведь ребенок считает свои вопросы важными и этим поступком он поймет, что для вас они тоже имеют значение.

 

Не забудьте учесть возраст малыша при использовании в ответе заумных терминов. В 3 года они просто неуместны.

 

Наступит время, когда ребенок начнет задавать вопросы, способные у родителя вызвать шок. Не стоит впадать в панику, ребенок ведь все равно не поймет, что заговорил на запретную для него тему. Тем более что вопрос крохи нельзя оставить без ответа. В таких случаях следует спокойно ответить на вопрос, дать объяснение соответственно возрасту ребенка.

 

Любопытство у детей в крови

 

Приветствуется побуждение малыша к рассуждению. Бывает, заданный малышом вопрос для взрослого не составил затруднения. Ответ готов, но не торопитесь его оглашать. Предложите крохе высказать свое мнение, пусть ребенок начнет воображать. Здесь не так важно его близость к истине, задача представлена в развитии любопытства и желании думать, мыслить.

Не смейте сердиться на несметное количество вопросов, ведь именно они показатель правильного развития вашего ребенка.

 

Каждый родитель должен понимать, что самые обычные вещи на первый взгляд для него представляют для ребенка глыбу неизвестности, загадочности. Без вашей помощи крохе будет тяжело совсем разобраться, понять. Помогите ему стать всесторонне развитой личностью.


Поделитесь с друзьями:

30 ноября 2014
Ключевые теги новости: любопытство

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления