Консервированные огурцы. Лучшие рецепты
Консервированные огурцы – это одна из самых популярных зимних заготовок. Вариантов ее приготовления не так уж и мало, поэтому выбрать вам будет из чего. Надеемся, что вам придутся по вкусу следующие рецепты.
Консервированные огурцы рецепт с листочками смородины и мяты.
Ингредиенты:
- хрен с корнем
- огурец – 3 килограмма
- веточки сельдерея
- зелень петрушки
- зонтик укропа – 2 штуки
- зубчик чеснока – 3 штуки
- листочки мяты – 15 штук
- листочки смородины – 10 штук
- уксус – 155 мл
Для маринада:
- один литр воды
- сахар – 55 г
- соль – 120 г
Приготовление:
1. Отберите одинаковые по размеру огурцы, вымойте.
2. Зелень промойте, а чеснок – почистите.
3. На дно банок выложите зелень, плотно уложите огурчики, сверху положите зонтик укропа.
4. Небольшими порциями залейте кипяток.
5. Через 10 минут воду влейте, залейте горячей заливкой вместе с уксусом, быстро закупорьте. Банки охладите в перевернутом виде.
Вам также понравятся очень вкусные салаты из огурцов на зиму. Их можно подать к любому мясному либо рыбному блюду.
Соленые консервированные огурцы.
Ингредиенты:
- огурцы – 2 килограмма
- зонтик укропа – 2 штуки
- корень хрена
- вишневый листочек, листочки черной смородины – по 5 штук
Для рассола:
- вода – полтора литра
- соль – три столовые ложки
- водка – пара столовых ложек
Приготовление:
1. Свежие огурчики помойте, обдайте кипятком, тут же окуните в сильно холодную воду, плотно уложите в трехлитровую стерилизованную банку, переложите укропом и вымытыми листочками.
2. Залейте огурцы холодным солевым раствором, добавьте 2 столовые ложки водки, закройте крышечкой, поставьте в холодное место.
{banner_direct}
Попробуйте также соленые огурцы – рецепт вкусной заготовки.
Огурцы в соке из-под помидоров.
Ингредиенты:
- огурцы – 5 килограммов
- помидоры – 2 килограмма
- сахар – 220 г
- уксус – 100 мл
- растительное масло – 320 г
- соль – три столовые ложки
- чеснок – 320 г
Приготовление:
1. Помидоры «прогоните» через мясорубку, вскипятите.
2. Добавьте сахар, прокипятите 15 минут, добавьте соль, снова прокипятите 15 минут, добавьте растительное масло, прокипятите 15 минут.
3. Молодые огурцы нарежьте кружочками, опустите в кипящий маринад, вскипятите, дайте покипеть 15 минут.
4. Добавьте измельченный чеснок с уксусом, доведите до кипения.
5. Салат из огурцов разложите в банки, простерилизуйте минут 15, закатайте.
Испробуйте также рецепты со щавелем на зиму.
Надеемся, что предложенные нами варианты консервированных огурцов вам понравились и вы с радостью будете готовить их для своих домочадцев.