Консервированные огурцы. Лучшие рецепты



Консервированные огурцы – это одна из самых популярных зимних заготовок. Вариантов ее приготовления не так уж и мало, поэтому выбрать вам будет из чего. Надеемся, что вам придутся по вкусу следующие рецепты.

 

Консервированные огурцы. Лучшие рецепты


Консервированные огурцы рецепт с листочками смородины и мяты.

Ингредиенты:

- хрен с корнем
- огурец – 3 килограмма
- веточки сельдерея
- зелень петрушки
- зонтик укропа – 2 штуки
- зубчик чеснока – 3 штуки
- листочки мяты – 15 штук
- листочки смородины – 10 штук
- уксус – 155 мл

Для маринада:

- один литр воды
- сахар – 55 г
- соль – 120 г

Приготовление:

1.    Отберите одинаковые по размеру огурцы, вымойте.
2.    Зелень промойте, а чеснок – почистите.
3.    На дно банок выложите зелень, плотно уложите огурчики, сверху положите зонтик укропа.
4.    Небольшими порциями залейте кипяток.
5.    Через 10 минут воду влейте, залейте горячей заливкой вместе с уксусом, быстро закупорьте. Банки охладите в перевернутом виде.

Вам также понравятся очень вкусные салаты из огурцов на зиму. Их можно подать к любому мясному либо рыбному блюду.

 

Консервированные огурцы. Лучшие рецепты


Соленые консервированные огурцы.

Ингредиенты:

- огурцы – 2 килограмма
- зонтик укропа – 2 штуки
- корень хрена
- вишневый листочек, листочки черной смородины – по 5 штук





Для рассола:

- вода – полтора литра
- соль – три столовые ложки
- водка – пара столовых ложек

Приготовление:

1.    Свежие огурчики помойте, обдайте кипятком, тут же окуните в сильно холодную воду, плотно уложите в трехлитровую стерилизованную банку, переложите укропом и вымытыми листочками.
2.    Залейте огурцы холодным солевым раствором, добавьте 2 столовые ложки водки, закройте крышечкой, поставьте в холодное место.

 {banner_direct}

Консервированные огурцы. Лучшие рецепты



Попробуйте также соленые огурцы – рецепт вкусной заготовки.

Огурцы в соке из-под помидоров.

Ингредиенты:

- огурцы – 5 килограммов
- помидоры – 2 килограмма
- сахар – 220 г
- уксус – 100 мл
- растительное масло – 320 г
- соль – три столовые ложки
- чеснок – 320 г

Приготовление:

1.    Помидоры «прогоните» через мясорубку, вскипятите.
2.    Добавьте сахар, прокипятите 15 минут, добавьте соль, снова прокипятите 15 минут, добавьте растительное масло, прокипятите 15 минут.
3.    Молодые огурцы нарежьте кружочками, опустите в кипящий маринад, вскипятите, дайте покипеть 15 минут.
4.    Добавьте измельченный чеснок с уксусом, доведите до кипения.
5.    Салат из огурцов разложите в банки, простерилизуйте минут 15, закатайте.

Испробуйте также рецепты со щавелем на зиму.

Надеемся, что предложенные нами варианты консервированных огурцов вам понравились и вы с радостью будете готовить их для своих домочадцев.



Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив