Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Салат с консервированной кукурузой



В числе рецептов, которые мы собираем к каждому праздничному столу, рецепты салатов с кукурузой консервированной входит в так называемую обязательную программу. Такие салаты всегда нравятся и детям, и взрослым, они могут быть питательными, что очень нравится нашим мужчинам, а могут быть легкими, вкусными и полезными салатами для сидящих на диете барышень.

 

Салат с консервированной кукурузой


Кукуруза обладает огромным количеством полезных свойств, недаром ведь и случилась кукурузная истерия вокруг нее, когда в 60-х годах она была провозглашена царицей полей. В ней содержатся витамины В, Е, магний, цинк, фосфор. Ей присущи антистрессовые свойства, она отлично работает для профилактики болезней сердца, да и калорийность ее невысока. И все-таки нужно обязательно упомянуть, что при консервировании большинство этих полезных свойств пропадает, оставляя нам нежный вкус кукурузы. Зато в банках она может храниться долгое время и мы на новогодние праздники сможем порадовать себя вкусным салатом с кукурузой консервированной, с фото которого вы можете ознакомиться в сегодняшней статье.

 

 

Простой салат с кукурузой консервированной


Чем хорош любой простой салат с кукурузой консервированной, так это тем, что готовится он буквально десять минут. Самый сложный технологический процесс при этом – нарезка всех ингредиентов. Зато подобный салат с кукурузой можно очень красиво презентовать, например, в виде салатов-коктейлей.

 

Салат с консервированной кукурузой


Салат с ананасами и ветчиной, и кукурузой укладывается на дно стаканчика следующими слоями. На дно укладывается мелко нарубленная зелень или листья салата, на них слоем консервированную кукурузу, затем мелко порезанные куриные яйца, кубиками нарезанную ветчину, кусочки сладких консервированных ананасов и на самый верх тертый твердый сыр с нейтральным сливочным вкусом. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете промазывать майонезом или каждый слой, или через один, так как ананасы также дадут немало сока.

 

Салат с консервированной кукурузой


Мужским и очень сытным является салат из консервированной фасоли и кукурузы c гренками. Для салата коричневую фасоль можно отварить в подсоленной воде, но для более гармоничного вкуса вы можете использовать консервированную фасоль, так как она лучше будет сочетаться с консервированной же кукурузой. Итак, в тарелке смешиваем баночку кукурузы, банку фасоли (всю жидкость из банок необходимо тщательно слить), сто граммов сухариков, солим, перчим, заправляем майонезом, щедро посыпаем укропом и зеленым луком. Сухарики вы можете взять со специями, которые придадут салату дополнительный вкус, например, сухарики с хреном или с беконом. Если же вы приверженец здорового питания и хотите сделать их самостоятельно, используйте ржаной хлеб, который в процессе жарки немного присолите. Если хотите сделать такой салат максимально легким, вместо майонеза используйте нежирную сметану, можете для дополнительного вкуса добавить немножко корнишонов или мелко нарезанный маринованный огурчик. Не забывайте, что если вы не планируете есть салат немедленно, то лучше сухарики добавлять непосредственно перед подачей.

 

 

Быстрый салат с кукурузой консервированной


На новогоднем столе для салатов очень важна оригинальная подача. Даже самый простой салат, поданный в апельсиновой кожуре, наверняка «уйдет» в первую очередь. Но, если вы будете использовать корочку цитрусовых, стоит и среди ингредиентов предусмотреть, соответственно, апельсин, мандарин или грейпфрут. Наш следующий быстрый салат из кукурузы консервированной, крабовых палочек и апельсинов.

 

Салат с кукурузой консервированной и крабовыми палочками


Быстро подготовим все ингредиенты – мелко порежем вареные яйца, крабовые палочки, с кукурузы сольем воду. Аккуратно, используя острый нож, нарезаем апельсин на кусочки, стараясь не выпустить из него лишний сок. Перемешать все ингредиенты, выдавить сверху немного чеснока, заправить майонезом. Берем цитрусовый, отрезаем верхушку, отделяем корку от мякоти, точно так же поступаем и с нижней частью. Внутрь «корзинки» накладываем аккуратно салат, сверху украшаем веточкой кучерявой петрушки и несколькими небольшими оливками. Вы можете подавать такой салат порционно для каждого из гостей или же сделать отдельное блюдо, в которое положить несколько таких салатных плодов.

 

Салат с консервированной кукурузой


Следующий салат сам по себе очень вкусен, а если вы подаете его на праздничный стол, то можете сделать оригинальную подачу его, изобразив настоящий кукурузный початок, что очень актуально для приготовления детских салатов на День Рождения. Итак, на стандартную порцию нам понадобится баночка кукурузы, три куриных яйца среднего размера, грамм сто чернослива, столько же твердого сыра, чеснок, майонез, перышко зеленого лука. Яйца режем мелкими кусочками, приблизительно по размеру зернышек кукурузы. На такого же размера квадратики нарезается и чернослив. Если он сухой, предварительно вымочите его в воде, мягкий же чернослив можно лишь промыть под проточной водой и обсушить салфеткой. Смешиваете 2/3 банки кукурузы, яйца, чернослив, чеснок, крупно натертый сыр, майонез, выкладываете в блюдо для селедки или любое другое овальное блюдо, придаете овальную форму кукурузного початка. Теперь вспоминаем про оставшуюся 1/3 кукурузы и аккуратно выкладываем ее сверху так, как показано на фото. Перышки зеленого лука ножом «раскрываем», смазываем с внутренней стороны майонезом, чтобы они лежали ровно, выкладываем, формируя листья кукурузы. Всю эту красоту стоит убрать в холодильник, чтобы все вкусы тщательно смешались и пропитались майонезом.

 

 

Самый вкусный салат с консервированной кукурузой и морепродуктами

 

Салат с консервированным кальмаром и кукурузой


Нежный и изысканный вкус имеет наш следующий салат, главными звездами которого являются креветки, кальмары и консервированная кукуруза. Традиционно не обойтись нам в салате с креветками без вареных яиц, они нарезаются брусочками или соломкой. Кальмары, консервированные в банке, открываются, из них сливается жидкость, затем они нарезаются небольшими кусочками. В салатнике смешиваются яйца, кальмары, половинки оливок, четвертинки помидоров черри, кукуруза, тонко нарезанная пекинская капуста и петрушка. Заправляется этот салат майонезом, украшается красивыми веточками петрушки.

 

Салат из консервированных шампиньонов и кукурузы


Салат с грибами и кукурузой подойдет в качестве закуски даже лучше, чем предыдущие восхитительные салаты из морепродуктов. Ингредиенты в нем очень просты, а вот вкус получается необычайно богатым, нежным. Салат будет очень сытным, так что если вы планируете на своем столе употреблять крепкие спиртные напитки, то он подойдет как нельзя лучше. На сковороде необходимо обжарить репчатый лук, нарезанный полукольцами и шампиньоны. Для того чтобы грибы в салате сохранили свою форму и не ужарились, их можно предварительно отварить. Итак, в салатнике смешиваются рубленые вареные яйца, баночка (или на небольшую порцию 2/3 банки) нашей любимой консервированной кукурузы, грибы с луком. В качестве дополнительного, но необязательного ингредиента выступает спаржевая фасоль, ее необходимо разморозить, обжарить на небольшом количестве любого масла с солью, затем промокнуть излишек масла бумажным полотенцем. Положите ее в миску с салатом, туда же отправьте горсть размолотого на кусочки (скалкой) соленого арахиса. Заправьте салат майонезом, попробуйте, если это будет необходимо, добавьте немного соли и перца.

 

 

Вкусные салаты с кукурузой консервированной


Вкусные салаты с кукурузой консервированной, курицей и грибами можно презентовать с помощью кулинарного кольца, так будут отлично видны все ингредиенты, к тому же подача будет выглядеть поистине ресторанной. Для такого салата вам понадобится банка кукурузы, куриное филе, три яйца, морковка, несколько шампиньонов.

 

Салат с кукурузой консервированной и курицей


Куриное мясо отварить, нарезать на небольшие кубики. На сковороде пассеровать грибы с морковкой и мелко нарезанным луком, до золотистого оттенка лука. Яйца в салат вы можете или нарезать, или натереть, используя крупную терку, так консистенция будет более однородной. В миске смешиваем грибы, кукурузу, яйца, курицу, заправляем все это домашним майонезом, солим по вкусу. Кулинарное кольцо располагаем по центру тарелки, ложкой накладываем салат, немного утрамбовывая, сверху посыпаем мелко порезанным укропом. Убираем салат в холодильник на несколько минут, чтобы майонез лучше «схватился», затем достаем, аккуратно снимаем кольцо, заканчиваем презентацию, расположив на тарелке живописный пучок зелени.

 

 

Овощной салат с консервированной кукурузой


Кукуруза – традиционный южноамериканский продукт, поэтому она обязательно входит в состав большинства местных соусов. Ее сочетание с зеленым горошком, фасолью, помидорами, авокадо, станет отличным гарниром к любому мясу. Овощной салат с консервированной кукурузой сытный, полезный и недорогой для исполнения.

 

Овощной салат с консервированной кукурузой


Для салата вам потребуется хотя бы один плод авокадо, мякоть которого спелая, нежная и мягкая. Ее мы аккуратно извлекаем при помощи ложечки. В отдельной емкости смешиваем ингредиенты: кубики авокадо (сбрызнутые лимонным соком, чтобы не потемнели), огурца, помидора, рубленые дольку чеснока, колечки сладкого лука, заправляем оливковым маслом, соком лимона, добавляем немного розмарина. Массу перекладываем в половинки авокадо, сервируем и подаем салаты на праздничный стол.

 

Салат с консервированной кукурузой


А вот салат с карри и ананасом скорее принадлежит к индийской или юго-восточной кухне, где кукурузу также полюбили и с удовольствием используют в своих национальных блюдах, летних салатах из овощей и фруктов. Для такого салата вам необходимо кубиками порезать желтый болгарский перец, добавить в миску к нему ананас, нарезанный кубиками и кукурузу. Туда же отправляем нарезанное куриное филе, тщательно перемешиваем. Для соуса смешиваем соус карри и обыкновенным майонезом, добавляем еще немного порошка карри для цвета и белый молотый перец для остроты. Вы можете не заправлять салат соусом сразу, а подать его рядом на тарелке так, как это показано на фото.

 

 

Легкий салат с кукурузой консервированной

 

Легкий салат с консервированной кукурузой


Простой и легкий салат с кукурузой консервированной можно приготовить из риса. Да, именно белый рис отлично сочетается в салатах с кукурузой.

В миске смешиваем нарезанное вареное куриное филе, остуженный рис, кубики ананаса, кукурузу. Заправить все это можно майонезом. Если вы хотите придать блюду некую восточную нотку, тогда добавьте в соус немного порошка карри, вкус получится более острым и пикантным. Салату надо дать как следует настояться, поэтому приготовить его лучше заранее.

 

Салат с консервированной кукурузой и рисом


И вновь салат-коктейль, сервированный в бокалах. Сам салат очень прост, а вот подача очень его украшает. Ингредиенты салата вареное куриное мясо, кукуруза, кубики твердого сыра, сухарики из белого хлеба. Заправка - классический майонез.


Поделитесь с друзьями:

29 декабря 2013
Рецепты
  Просмотров: 19936   Комментарии (1)


Ключевые теги новости: салат, кукуруза, рецепт с фото

 



Агапа 26 февраля 2015 22:24
Салат с консервированной кукурузой и ананасами - уж очень "на любителя". У нас на новогоднем столе он явно "не пошел", а все остальные салатики просто смели))

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления