Как приготовить картофель в мультиварке?
Хотите приготовить картофель в мультиварке, но не знаете как? А может быть, не знаете, на каком варианте остановить свой выбор? Тогда наши рецепты вам в помощь!
Рецепты картофеля в мультиварке
Картофель отварной
Ингредиенты:
- - картофель;
- - лавровый лист;
- - соль;
- - растительное масло;
- - перец;
Приготовление:
- Картофель почистите, разрежьте на 4 или 8 частей, сложите в мультиварку.
- Картофель залейте водой. Следите, чтобы вода на 2 см не доходила до уровня воды.
- Воду посолите, добавьте лавровый лист, перец, половинку ложки растительного масла.
- Выставьте режим варки, готовьте около 30 минут.
Жареный картофель в мультиварке
- Картофель почистите, порежьте ломтиками. Чем больше они будут, тем дольше будет вариться ваш картофель.
- В чашу мультиварки налейте масло, немного посолите.
- Выложите картофель, снова посолите.
- Выключите режим «Выпечка», через 30 минут размешайте, готовьте еще 10 минут.
Это блюдо великолепно сочетается с итальянским салатом.
Запеканка из картофеля
- В чашу мультиварки налейте масла.
- Картофель тонко порежьте, выложите слоем.
- Выложите слой куриного либо мясного фарша.
- Выложите несколько слоев картофеля.
- Картофель залейте молочно-яичной массой, посыпьте сыром и специями, выпекайте минут 40.
Картофель тушеный вместе с овощами
Самый вкусный вариант – тушить картофель не просто сам по себе, а с какими-либо добавками. Добавьте морковку и лук, поджарьте его на протяжении 10 минут, перемешайте с картофелем, залейте сметаной, оставьте на полчаса. Можно также добавить грибы или мясо. Предварительно их нужно обжарить с морковкой и луком. На прожарку мяса у вас уйдет около двух часов. Грибы вместе с картофелем можно приготовить всего за час. Блюдо подайте с летним салатом из овощей.
Картофель фри в мультиварке
Ингредиенты:
- большой картофель мягких сортов – 5 шт;
- соль мелкого помола;
- дезододирированное подсолнечное масло – 1 литр;
- смесь красного и черного перца – 0,5 чайной ложки;
- листочки укропа.
Приготовление картофеля фри:
- Картофель очистите, порежьте пластинами. Каждую пластину порежьте брусочками.
- Порезанную картошку поместите на 15 минут в холодную воду, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
- Картошку выньте из воды, выложите на бумажное полотенце, максимально их просушите.
- В мультиварочную кастрюлю вылейте масло, выставьте режим «Жарка», доведите практически до кипения.
- Картофельные брусочки осторожно опустите в масло, готовьте при частом помешивании минут 15.
- Как только брусочки станут золотистыми, выньте картофель из фритюра, сразу же выложите на бумажное полотенце, разложенное в несколько слоев.
- Посыпьте картофель мелкой солью, листочками укропа и перцем.
К картофелю можно подать греческий салат.