Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Уход за лицом при беременности



Лицо при беременности, так же как и тело требует более тщательного ухода, чем обычно. Это объясняется тем, что у беременных женщин значительно меняется гормональный фон и на этой почве могут возникнуть некоторые проблемы с кожей. Если говорить об уходе за телом, то необходимо принять все меры чтобы избежать растяжек во время беременности в области груди, бедер и живота.

 

Особенно подвержены изменениям кожные покровы во второй половине беременности. Будущие мамочки жалуются на то, что кожа лица стала очень жирной. Прежде всего, жирность кожи объясняется усиленной деятельностью сальных и потовых желез, которые работают в несколько раз быстрее, выводя из организма все лишнее.

 

Для жирной кожи можно делать различные маски с использованием природных ингредиентов или купить специальную косметику для будущих мам. Лишь у некоторых беременных кожа наоборот становится сухой. Для питания и смягчения кожи используйте питательные кремы, предназначенные для женщин в положении.  Помимо этого у беременных может наблюдаться усиленная пигментация области щек, лица, лба и подбородка.

 

уход за лицом при беременности

 

Такие пятна на лице при беременности принято называть хлоазмами и появляются они вследствие усиленного продуцирования организмом беременных прогестерона и эстрогена. Но следует оговориться, что такие пятна  отнюдь не вердикт для всех беременных. Наиболее предрасположены к их появлению женщины со светлой кожей и волосами. В любом случае, после родов такие пятна покидают женщину. Но, так как ходить с такими яркими пятнышками неэстетично, многие беременные усиленно ищут пути избавления от пигментных пятен. Наверное, все знают, что солнечные лучи способствуют усилению пигментации и яркости самих пятен, поэтому избегайте чрезмерного пребывания на солнце, особенно около полудня. В борьбе с хлоазмами окажут помощь протирания лица сывороткой, свежей клубникой, соком лимона, разбавленным с водой, или огуречными кружочками.

 

уход за лицом при беременности

 

Кожа лица при беременности в области щек часто приобретает яркий румянец, если присмотреться к нему, то можно заметить мелкие красные кровеносные сосуды. Такое явление также временное и после родов обычно проходит. Прыщики у беременных появляются редко, так же как и угри. Случаются, что до беременности их было намного больше, чем в период нее. Все это происходит благодаря прогестерону, которого выделяется вдоволь.

 

уход за лицом при беременности

 

А вот волосы над верхней губой и в области родинок могут усиленно расти. Это объясняется усиленным питанием кровью волосяных фолликулов. Помните, что как бы ни хотелось их удалить, то ли срезать, или выщипывать пинцетом, лучше всего от этого воздержаться.

 


Поделитесь с друзьями:

6 июня 2013
Ключевые теги новости: уход, лицо, беременность, при беременности

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления