Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Боремся с гипертонусом матки при беременности



Гипертонус матки при беременности наблюдается у 60 % женщин, которые вынашивают ребенка. Под гипертонусом матки принято считать повышенную ее двигательную мышечную активность, которая может пагубно воздействовать на состояние и жизнедеятельность плода. Особенно часто матка находится в таком состоянии на протяжении первых месяцев беременности, в связи с колебанием уровня гормонов.

 

Но также помимо гормонального фактора гипертонус матки может быть вызван и другими не менее важными факторами, о которых должна знать каждая беременная женщина, чтобы суметь принять предостерегающие и профилактические меры. Даже в третьем триместре беременности вследствие нервного потрясения, изменения психо-эмоционального состояния женщины, возможна активизация сократительной деятельности матки.

 

боремся с гипертонусом матки при беременности

 

Такая маточная стимуляция крайне нежелательна, поскольку в результате повышенного тонуса матки могут начаться преждевременные роды. Тонус в гинекологии рассматривается как следствие и результат воздействия определенных факторов и механизмов, то есть, для устранения этого явления необходимо тщательно искать причину, вызвавшею его. Повышенный тонус матки не тяжело диагностируется.

 

Каждая беременная может определить самостоятельно момент наступления гипертонуса матки при беременности. Симптомы у всех женщин подобны и схожи. Основными проявлениями повышенного маточного тонуса при беременности можно считать тянущие боли в нижней части живота, боку. Ощущение скованности, тяжести в области матки. По описанию женщин, которые почувствовали на себе гипертонус матки, описывают это состояние как отвердевание всей нижней части живота и боль в некотором роде похожая на ту, которая возникает в период месячных. Особенно часто гипертонус возникает при быстрой ходьбе или физической нагрузки. Даже излишняя тревога, волнение могут стать причиной повышенного тонуса.

 

боремся с гипертонусом матки при беременности

 

Только в редких случаях беременная с активным гипертонусом матки не ощущает никакого дискомфорта, в то время когда на УЗИ он четко прослеживается. Не стоит думать, что гипертонус характерен для первых месяцев беременности и является нормой, так же как и токсикоз на ранних сроках беременности. Вследствие повышенной спазматической деятельности матки существует большая вероятность срыва беременности.

 

Вот почему так опасен гипертонус матки при беременности. Лечение этого заболевания можно успешно проводить дома, лишь в некоторых случаях врач, исходя из течения и тяжести протекания беременности, принимает решение по госпитализации и рекомендует строгий постельный режим. Помните, что не только излишние эмоции, гормоны способны повысить тонус матки.

 

боремся с гипертонусом матки при беременности

 

Внимательно относитесь к своему здоровью, пересмотрите свои привычки, вкусы и пристрастия, ведь многие из них могут быть провокаторами этого процесса. К примеру, употребление беременной алкоголя, курение во время беременности, употребление в косметических целях запрещенных аромомасел. Здоровый образ жизни беременной – залог рождения счастливого, здоровенького и крепкого малыша.

 


Поделитесь с друзьями:

7 мая 2013
Ключевые теги новости: гипертонус матки, беременность, при беременности

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления