Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Все про кандидоз у детей



Кандидоз (молочница) – это заболевание, вызываемое дрожжеподобными грибками из рода Кандида. Очень часто возникает молочница при беременности, ведь в этот период организм женщины особенно уязвим.

Все про кандидоз у детейБольшинство людей считают, что молочница – это заболевание, присущее исключительно женщинам, дело в том, что признаки молочницы у мужчин зачастую никак не проявляются. Довольно часто поражает данное заболевание и детей, причем особенно сложно протекает кандидоз у детей непосредственно после рождения.

Итак, по каким симптомам можно догадаться о проблемах со здоровьем ребенка?
1.    Сыпь на слизистой губ, щек и языке в виде точечных беловатых пятен, которые со временем увеличиваются.
2.    По краям сыпи появляются мелкие чешуйки.
3.    Десны краснеют и воспаляются.
4.    Кровотечение (иногда возможно).
5.    Ребенок отказывается от еды и питья.
6.    На анальном отверстии появляются влажные бугорки.

У новорожденных деток грибки кандиды поражают преимущественно ротовую полость. С лечением кандидоза у детей нельзя затягивать, ведь ребенок не только испытывает определенный дискомфорт, инфекция эта также чревата весьма серьезными последствиями. Так, например, малыш может отказаться от груди. Также грибки могут распространяться по организму, вызывая у крохи конъюнктивит. В наиболее сложных случаях возможно развитие кандидозного энтерита, кандидозной пневмонии, также может развиться сепсис.

Если вы подозреваете у ребенка кандидоз, то следует немедленно показать кроху доктору. Врач сможет оценить степень поражения и назначит адекватное лечение. Наиболее распространенными назначениями врача будут обтирания или подмывания содой, обработка порошком нистатина пораженных участков, витамин В12. Также можно воспользоваться народными средствами, которые обязательно следует также согласовывать с врачом. Например, можно смешать лепестки шиповника и сок калины, проварить с медом и этим составовм смазывать крохе ротик. Можно делать местные ванночки, используя настойку календулы – в 250 мл кипяченой воды следует развести столовую ложку настойки.


Поделитесь с друзьями:

6 мая 2013
Ключевые теги новости: кандидоз, молочница, дети

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления