Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Молочница при беременности



Молочница при беременности – это бич многих будущих мам, данное заболевание носит официальное название кандидоз, ведь возбудителями его являются грибки из рода Кандида.

 

Молочница при беременности

Основными симптомами данной болезни можно назвать нестерпимый зуд половых органов и появляющиеся в довольно больших количествах белые выделения, по консистенции напоминающие творог и имеющие кислый запах. Конечно же подобные проявления характерны и для ряда других заболеваний, поэтому нельзя подвергать здоровье беременной опасности из-за самолечения и упущенного времени - обязательно следует посетить гинеколога и сдать назначенные им анализы.

Появление симптомов кандидоза обусловлено целым рядом факторов. Довольно часто ее могут спровоцировать механические факторы, например, ношение нижнего белья из синтетики. Вызвать молочницу во время «интересного положения» могут и такие состояния как авитаминоз, заболевания желудочно-кишечного тракта, «хроника» заболеваний мочеполовой системы, бактериальный вагиноз при беременности.

Снизится иммунитет, а, следовательно, размножиться грибки могут и из-за болезней кровеносной системы, гипотиреоза, сахарного диабета, онкологических и инфекционных заболеваний, дисфункции половых желез.

 

Молочница при беременности


В основном для диагностики молочницы используют метод ПЦР, который является очень точным, правда дорогостоящим. Вся загвоздка в том, что у беременных данный метод очень часто дает ложноположительные результаты, вот почему выявляют молочницу при помощи бактериоскопии.

Лечение молочницы при беременности имеет ряд своих особенностей. Все мы знаем, что очень многие лекарственные препараты, в том числе и от этого заболевания, противопоказаны будущим мамам.

Лечение кандидоза проводят обычно свечами от молочницы при беременности, чаще всего выбирают «Миконазол» или «Клотримазол». Что же касается таблетированных препаратов, то выбирают «Пимафуцин» - он абсолютно безопасен для плода, хотя далеко не так эффективен, как хотелось бы.

 



Лечиться при беременности от молочницы можно и при помощи народных средств, вот только обязательно предварительно необходимо получить «зеленый свет» от своего гинеколога на применение того или иного средства.

 

Молочница при беременности


Пожалуй, наиболее безопасным способом, который подарит временное облегчение, является подмывание половых органов содовым раствором. Также можно использовать ванночки из календулы, использование раствора тетрабората натрия в глицерине или отвара из коры дуба.

Не следует забывать, что лечение от кандидоза во время ожидания малыша должно быть комплексным, помимо устранения основных симптомов обязательно следует выявить тот фактор, который провоцирует развитие молочницы и устранить его.


Поделитесь с друзьями:

19 сентября 2012
Ключевые теги новости: молочница, беременность

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления