Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Особенности второго триместра беременности


Второй триместр беременности гораздо меньше подвержен риску внезапного прерывания беременности. Согласно медицинской статистике лишь в 25% случаев выкидыш приходятся на четвертый месяц, называют их поздними выкидышами. Во втором триместре развивается внематочная беременность, если она не была диагностирована, хотя  чаще всего ее обнаруживают и прерывают уже в первом триместре.

 

Особенности второго триместра беременности

 

Беременность во втором триместре характеризуется изменениями в женском теле, так начинает расширяться тело в районе талии. Особенно это станет заметно по одежде, тут перед вами может стать вопрос, как выбрать джинсы для беременных. Если до этого момента «интересное» положение можно было скрывать, то сейчас уже замаскировать его под внезапное располнение практически невозможно. 

 

Во втором триместре уже перестроилась полностью система кровообращения. Растяжки во время беременности могут становиться заметными, на животе будут появляться красноватые полоски, при заметном увеличении животика они будут становиться заметнее. 

 

Естественно, поскольку организм каждой женщины индивидуален, то и протекание беременности в этот период происходит по-разному, например, иногда диагностируется у плода анемия – дефицит железа. 

 

Особенности второго триместра беременности

 

Именно сейчас женщина начинает ощущать шевеления плода. В случае с первой беременности  активность плода будущая мамочка заметит на 20-й неделе, а если вы ждете второго или третьего ребенка, то примерно на шестнадцатой неделе. На этих сроках изменяется грудь во время беременности, она готовится к будущему вскармливанию новорожденного. На 19–20-й неделе начинает выделяться молозиво из сосков – первое материнское «молоко».

 

Чем больше срок, тем больше у беременной проблем со стулом, так как растущий малыш прижимает желудок женщины к диафрагме, тем самым, затрудняет его опорожнение. Облегчить ситуацию поможет правильное меню питания с большим объемом клетчатки. Во втором триместре будущую маму может начать часто мучить изжога. 

 

Из влагалища выделяются слабые молочно-белые выделения, второй триместр беременности характеризуется обильными безболезненными белями, которые имеют невыраженный запах. Их появлению способствует перестройка гормонального фона организма. Иногда появляются мажущие кровотечения из-за повышенной чувствительность шейки матки, они могут наблюдаться после полового акта или обследования у гинеколога. В это время женщина подвержена развитию грибковой инфекции, которая может продлиться вплоть до родов.

 

Особенности второго триместра беременности

 

Опасность для женщины представляет отечность лодыжек, что происходит из-за плохого вывода жидкость из организма. Большое количество жидкости необходимо, чтобы питалась плацента, образовывалось нужное количество молока. Если женщина наблюдает, что у нее распухли пальцы, что также не редкость, то лучше снять кольца на время беременности.

 

Женщину может беспокоить поверхностный варикоз, когда проступают тоненькие красноватые линии, заметные на поверхности бедра, иногда и на груди.  

 


Поделитесь с друзьями:

22 февраля 2013
Ключевые теги новости: беременность, второй триместр

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления