Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Особенности беременности летом



Женщина вынашивает ребенка около 40 недель, что затрагивает три сезона года, в некоторых случаях и все четыре, основные особенности касаются того, на какой именно триместр «выпадет» беременность летом. Так, во время первого триместра мучающие женщину тошнота, головокружение, головная боль, токсикоз могут только усиливаться, а на третьем триместре надо быть особенно осторожной, и в жару рекомендуется вообще не выходить на улицу. 

 

Особенности беременности летом

 

Беременность летом требует пересмотра режима дня женщины, нельзя в полуденный зной (с 12 до 16 часов) выходить из квартиры, желательно установить в доме кондиционер, только стоит помнить, что из-за пониженного иммунитета женщина склонна к инфекции при беременности, поэтому будьте осторожны, чтобы не простудиться. Если же вы решили летом выйти днем прогуляться, то лучше выбрать для этих целей небольшой тенистый сквер, который находится рядом с вашим домом. В общественном транспорте лучше не ездить в полуденный зной, из-за нехватки кислорода женщина может рухнуть в обморок. Если же возникла необходимость выехать по делам, то попросите кого-то из родственников или друзей сопровождать вас, нелишним будет прихватить с собой нашатырный спирт, веер, а на голову обязательно надо надеть головной убор. 

 

Еще один совет, которые дают медики женщине, которая находится на 8-9 месяце беременности и собирается в полуденный зной выйти из дома: лучше прихватить с собой паспорт и обменную карту, ведь роды могут начаться неожиданно и преждевременно. 

 

Очень важно летом взять за право послеобеденный отдых, таким образом, с жарой борются в странах Латинской Америки, у них это называется «сиестой», и такой обычай вовсе не помешает будущей мамочке, которая испытывает двойную нагрузку на организм. 

 

Особенности беременности летом

 

Надо побеспокоиться и об увлажнении воздуха, например, купить увлажнитель или же периодически опрыскивать помещение из пульверизатора. Для беременной женщины лето связано с интенсивной потерей влаги, женщина сильнее потеет, поэтому рекомендуют принимать душ или обтираться влажным полотенцем. Поскольку женщина всегда заботиться о своей привлекательности, то в дорогу можно брать с собой термальную воду, и ватным тампоном протирать лицо, а дома можно использовать настой мяты. 

 

Для тех женщин, которые носят свою беременность летом, также полезно купаться в чистых источниках. Вода обладает антистрессовым эффектом и целебными свойствами, только надо быть очень аккуратной, не заплывать далеко.

 

Уделите особое внимание одежде, от этого также зависит самочувствие и здоровье беременной, одежда должна быть просторной, состоящей из натуральных тканей. От обтягивающей, давящей на живот, одежды лучше отказаться, как и от синтетических тканей, они мешают дышать коже, что вызывает обильное потоотделение. 

 

Особенности беременности летом

 

Многим женщинам известно, что такое варикоз при беременности, именно жара может стать причиной прогрессирования такого состояния, поэтому, выходя на улицу, можно надеть плотные колготы или перемотать проблемные места эластичным бинтом. Чтобы снять отечность ног, можно провести контрастное обливание ног. 

 


Поделитесь с друзьями:

11 января 2013
Ключевые теги новости: беременность, лето

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления