Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

ЭКО беременность



По статистике, только в России около 25% всех пар не могут естественно зачать ребенка, в этом случае они прибегают к технологии ЭКО, беременность наступает в результате искусственного оплодотворения. Бесплодие может развиться в результате нескольких причин, например, гормональные расстройства лечатся заместительными гормональными средствами, но если бесплодие вызвано нарушениями в проходимости маточных труб или же спайками в органах женского малого таза. Причиной того, что женщина не может зачать ребенка может являться и мужской фактор. В этом случае методы лечения редко бывают эффективны, поэтому пары и прибегают и экстракорпоральному оплодотворению.

 

ЭКО беременность


Метод состоит в том, что яйцеклетка оплодотворяется сперматозоидом вне женского организма, или, другими словами говоря, в пробирке. В пользу этого метода говорят и широкие показания: это и эндокринные формы бесплодия, и непроходимость маточных труб, бесплодие неясного генеза. ЭКО противопоказано только женщинам, у которых есть онкозаболевания. Женщины прибегают к помощи ЭКО уже около 40 лет, история зачатия ЭКО ребенка началась в 1978 году, когда в Соединенных Штатах на свет появился первый малыш, зачатый с помощью метода экстракорпорального оплодотворения, а в мире на сегодняшний день уже родилось более миллиона детей, зачатых в пробирке. И, если еще десять лет назад в России не было клиник, которые проводили данную процедуру, то сейчас их количество постоянно растет, как и спрос на данную процедуру.

 

ЭКО беременность


И, что такое экстракорпоральное оплодотворение, сегодня уже знает каждая женщина, но не все знают, как проходит эта процедура. На первом этапе женщине проводят гормональную терапию, чтобы простимулировать функции яичников, чтобы в них созрели несколько яйцеклеток. На втором этапе с помощью метода трансвагинальной пункции делают забор всех созревших яйцеклеток, в это время партнер сдает генный материал, добавление спермы к яйцеклетке происходит в специальной чашечке. После оплодотворения яйцеклетки подсаживают в матку женщины, обычно помещают несколько штук, чтобы увеличить вероятность того, что хотя бы один зародыш приживется. Спустя какое-то время после ЭКО надопровести тест на беременность, который и покажет – успешно ли прошла процедура.

 

ЭКО беременность

Беременность после ЭКО, по данным медицинской статистики, наступает в 40% случаев. Вероятность успеха зачать ребенка с помощью ЭКО напрямую зависит от возраста, вот почему не следует откладывать беременность, ведь многие женщины обращаются в клинику, когда им далеко за тридцать и многолетние попытки зачать ребенка естественным путем не увенчались успехом.


Поделитесь с друзьями:

14 октября 2012
Ключевые теги новости: беременность, эко

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления