Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Температура 37 при беременности



Естественно, будущие мамочки с особым вниманием следят за своим здоровьем во время беременности, потому что от их самочувствия напрямую зависит состояние малыша, его здоровое и нормальное развитие. Многих женщин беспокоит температура 37 при беременности, но, по мнению специалистов, такое повышение температуры тела на первых месяцах является совершенно нормальным, в большинстве случаев.

 

Температура 37 при беременности


Мы не зря сделали поправку, что повышение температуры является нормальным в большинстве случаев, потому что в любом случае женщине необходимо сходить на прием к наблюдающему гинекологу, чтобы удостовериться, что здоровью малыша ничего не угрожает. Базальная температура 37 при беременности связана с резкими гормональными перестройками в женском организме, ведь на первых неделях беременности начинает активно продуцироваться гормон прогестерон, в результате этих гормональных изменений происходит замедление теплоотдачи, и поэтому повышается температура тела. Как вы видите, физиологический процесс довольно простой, и все легко объясняется, поэтому не стоит лишний раз волноваться, особенно, если повышенная температура не сопровождается другими симптомами.

 

Температура 37 при беременности


Чаще всего повышение температуры до 38 градусов происходит на первых неделях после зачатия. Такое состояние женщина переносит очень тяжело, ее преследует чувство усталости и разбитость, постоянная сонливость. Стоит обратится к врачу по той причине, что такая температура может быть свидетельством вялотекущего заболевания в организме, может женщине придется дополнительно сдать некоторые анализы, чтобы удостовериться, что беременность протекает нормально. Например, температура 37,5 иногда наблюдается при внематочной беременности. К числу инфекционных заболеваний, которые протекают бессимптомно, но вызывают повышение температуры, относят пиелонефрит, герпес, туберкулез, цитомегаловирус. Если их вовремя не выявить и не начать лечение, то они будут очень опасными для развития ребенка.

О чем нужно помнить будущей мамочке, так это о том, что для женщины очень опасна любая инфекция на сроке до трех недель, и последствия могут быть самыми неприятными, например, выкидыш. ОРВИ в первом триместре, когда происходит формирование основных органов и систем ребенка, наверняка приведет к необратимым патологиям. В некоторых случаях, после тяжелой болезни на первых месяцах, специалисты могут порекомендовать прервать беременность. Когда же плацента полностью сформирована на 12-14 неделе, инфекция уже менее опасна для плода.

 

Температура 37 при беременности


Температура при 37 неделе беременности на уровне 38 градусов и ниже опять становится опасной для малыша. На таком позднем сроке уже, конечно, она не может повлиять на развитие ребенка, но может стать причиной отслоения плаценты и привести к преждевременным родам.

И еще нужно помнить, что температура на ранних сроках беременности до 38 градусов, не вызванная заболеваниями, не требует никакого лечения.


Поделитесь с друзьями:

10 июля 2012
Ключевые теги новости: температура, беременность

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления