Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

УЗИ новорожденных



Стоит ли делать УЗИ при беременности? Этот вопрос даже не рассматривается современными мамочками, ведь данный безопасный метод помогает специалистам узнать все о развитии крохи, подготовиться к появлению ребенка на свет и оказать всю необходимую помощь, если возникнет такая потребность.

УЗИ новорожденныхУЗИ новорожденных можно применять с первых дней жизни малыша, ведь для этого исследования не нужен наркоз, не нужно обездвиживать кроху, а вот польза для здоровья ребенка в конечном итоге будет просто колоссальной. Дело в том, что существуют некоторые патологические состояния, клиническая картина которых размыта, но корректировать их следует с первых дней. Своевременно начатое лечение – это путь к полному восстановлению, а вот задержка в диагностике приведет к последствиям, которые ребенок будет ощущать всю свою жизнь.

Нейросонография детям – это УЗИ мозга новорожденного, при помощи которого оценивают состояние внутричерепных структур. На черепе новорожденной крохи находятся роднички – неокостеневшие участки, они отлично пропускают ультразвук. Большой родничок с полным правом можно назвать диагностическим окошком, но необходимо отметить, что у некоторых деток закрывается он уже в 3-4 месяцев, вот почему важно так успеть сделать нейросонограмму в первые недели жизни.

УЗИ тазобедренных суставов – это диагностический метод, который позволяет выявить у ребенка врожденную неполноценность суставов – дисплазию тазобедренных суставов. Вашу кроху в 1 месяц обязательно должен осмотреть ортопед и именно тогда будет назначено данное исследование.


Поделитесь с друзьями:

20 июня 2012
Ключевые теги новости: узи, новорожденный ребенок

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления