Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Болезнь Гиршпрунга у детей



Запор у грудного ребенка не только доставляет неудобство вам и малышу, он еще и может быть симптомом очень опасного заболевания – болезни Гиршпрунга. У детей этот недуг появляется с рождения, он обусловлен наследственностью. Родители, даже не имея симптомов болезни, все-таки могут быть носителями плохого гена и передать его своему малышу.

 

Болезнь Гиршпрунга у детей

 

В стенках кишечника находится множество нервных окончаний, которые вызывают волнообразные сокращения, которые и продвигают каловые массы вдоль кишечника. Такие сокращения называют перистальтикой. Болезнь Гиршпрунга у детей заключается в том, что на каком-либо участке кишечника такие нервные окончания попросту отсутствуют, и кал задерживается над этим участком, постепенно растягивая и истончая стенки кишки.

 

Болезнь Гиршпрунга у детей

 

С такой проблемой чаще сталкиваются новорожденные мальчики, но нередки случаи заболевания и у девочек. Вот почему так важно следить за стулом новорожденного, не запускать случаи хронического запора. Часто мамы обращаются к врачу, когда после введения ребенку прикорма клиническая картина совершенно плачевная. Болезнь Гиршпрунга у детей диагностируется с помощью осмотра врача, назначается УЗИ и биопсия, по результатам которой и выясняется нахождение больного участка.

 

Болезнь Гиршпрунга у детей

 

Консервативным лечением можно лишь облегчить страдания малыша и подготовить его к операции. Назначаются лечебный массаж, физиотерапия, специальная диета, очищающие клизмы, курс витаминов. Окончательно устранить проблему поможет удаление проблемного участка кишечника оперативным путем.


Поделитесь с друзьями:

17 января 2012
Ключевые теги новости: болезни, кишечник, дети

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления