Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Зимняя обувь. Выбираем для ребенка до года



Родители малыша до года довольно опасливо относятся к выбору детской зимней обуви, ведь с подобным выбором они еще никогда не сталкивались. Как выбрать обувь для малыша, который еще не умеет ходить, чтобы не навредить формирующейся стопе, и чтобы ножки крохи всегда были в тепле?

Зимняя обувь. Выбираем для ребенка до годаЕсли планируется, что ваш малыш в начале зимы будет делать свои первые неуверенные шажки, то не стоит поддаваться всеобщему ажиотажу и приобретать сапожки еще до начала сезона. Во-первых, детская зимняя обувь будет продаваться в декабре и январе в более широком ассортименте, плюс можно будет немного сэкономить на распродажах. Ну и во-вторых та зимняя обувь, которую вы сможете осенью «натянуть» на малыша будет большеразмерной, т.е. неправильной. Дело в том, что у крохи в 6-7 месяцев мышцы ног являются довольно неокрепшими и нога в момент примерки будет «сминаться», не позволяя определить правильный размер обуви.

Для ноября и декабря подойдет такая зимняя обувь как валенки (должны быть на пару размеров больше, чем в день покупки) или меховые пинетки, а когда малыш будет уверенно ходить, тогда и приобретете сапожки необходимого размера.

Какие детские зимние сапоги выбрать? Лучше всего, если это будет ортопедическая обувь, вернее обувь, которая обеспечит правильное формирование детской ножки – с высоким жестким задником, с супинатором. Лучшим выбором станут кожаные сапоги с подкладкой из натурального меха. Не стоит даже обращать внимание на столь популярные нынче мембранные сапоги – ваш ребенок будет просто не в состоянии носить беспрерывно на протяжении всей прогулки, и ноги могут замерзнуть.


Поделитесь с друзьями:

21 октября 2011
Ключевые теги новости: обувь, зимняя

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления