Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Творог в питании малыша до года



После шести месяцев в рацион ребенка вводятся разные виды прикорма. И одним из первых таких детских продуктов является творог. Ведь он обладает всеми полезными свойствами молочных продуктов, а усваивается  гораздо лучше, как и все кисломолочные продукты, для детей до года. Творог – уникальный источник важнейших аминокислот, а также кальция и фосфора.

 

Творог в питании малыша до года

 

Вводят в рацион творог, начиная с пяти грамм за один прием, в дальнейшем дозу доводят до двадцати-тридцати, а к году она достигает пятидесяти грамм в сутки. Как и все новые продукты, старайтесь давать творог в первой половине дня, чтобы вовремя отследить возможные аллергические реакции, например, может возникнуть аллергия на белок коровьего молока. В этом случае употреблять творог вам пока нельзя.

 

Творог в питании малыша до года

 

Маленьким детям нежелательно употреблять тот творог, который употребляют взрослые. Это связано с тем, что такой продукт может сложнее усваиваться детским организмом, поэтому творог для детского питания получил название творожок. Он имеет более кремообразную консистенцию; изготовленный с применением технологии ультрафильтрации он содержит большее количество белков, к тому же обладает лучшими вкусовыми качествами.

 

Творог в питании малыша до года

 

Для того чтобы давать ребенку достаточное количество творога, но вместе с тем и разнообразить меню, можно готовить из него различные блюда. Рецепты из творога  разнообразны. Можно смешивать творожок с фруктами, а вот творог лучше подвергать термической обработке.


Приготовьте ребенку запеканку или сырники из творога, творожные шарики, ленивые вареники. Не делайте блюда слишком сладкими, чтобы вкусовые предпочтения ребенка не испортились. Украсьте готовый продукт, красиво его сервируйте, ведь малышу должно быть интересно его кушать.


Поделитесь с друзьями:

19 августа 2011
Ключевые теги новости: творог, питание

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления