Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Период лактации



В процессе грудного вскармливания лактация проходит через несколько определенных этапов, каждый период лактации у женщин сопровождается изменениями в структуре самой груди и влияет на количество молока. Наиболее значительные перестройки происходят во время самой беременности, когда грудь только готовится к новому состоянию, увеличиваясь в размерах и выделяя молозиво.

Период лактации

Начало лактации – это первое прикладывание ребенка к груди. Высосав первые капли молозива, ребенок запускает механизм производства молока, и чем чаще он получает грудь, тем больше вырабатывается молока. Следующий этап переходный, когда молозиво заменяется зрелым, полноценным по составу молоком, которое и будет составлять основное здоровое питание ребенка на протяжении следующих нескольких месяцев.

Период лактации

Лактационные кризы также имеют определенную цикличность, поэтому паниковать по поводу того, что молока на определенном этапе стало меньше, не стоит. Восстановить лактацию можно даже в случае ее полного прекращения. Поэтому если женщине необходимо лечение в период лактации, то возобновить ее снова будет возможно, хотя и нелегко. Устойчивая лактация может поддерживаться на протяжении нескольких лет, но наиболее активен этот процесс в первый год после рождения ребенка.

Период лактации

В большинстве случаев грудное вскармливание влияет на гормональное состояние женщины таким образом, что менструальный цикл в этот период не восстанавливается. Однако беременность в период лактации возможна, о чем свидетельствуют множество пар, у которых между двумя детьми минимальная. Поэтому безопасный секс – это единственная стопроцентная гарантия того, что дети будут появляться на свет не случайно.

 


Поделитесь с друзьями:

10 июля 2011
Ключевые теги новости: лактация

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления