Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Лактация



Часто можно услышать фразу о том, что молока у мамы нет. На самом деле физиологически вскормить грудью ребенка по силам подавляющему большинству, всего лишь малый процент женщин не имеет такой возможности. Конечно, время лактации у каждой кормящей мамы свое, но существуют общие правила, помогающие ее успешному становлению.

Лактация

В первую очередь это касается кормления ребенка по требованию. Если мама опасается, что молока у нее недостаточно и начинает докармливать ребенка смесью из бутылочки, то вероятность того, ребенок после этого откажется брать грудь, очень велика. Для того, чтобы добывать молоко из груди, нужно прикладывать усилия, тогда как из соски оно льется само. Поняв, что можно получив пищу и не работая, малыш предпочитает более легкий путь, что не может не вызвать прекращение лактации. Поэтому в первое время лучше попытаться наладить рацион питания кормящей матери и принять меры по стимулированию лактации, чтобы сохранить столь важное для ребенка грудное вскармливание.

Лактация

Мамам нужно помнить о том, что период лактации, во время которого наблюдается спад количества молока, является естественным и наблюдается неоднократно за время грудного вскармливания. Главное в это время не впадать в панику, а постараться принять меры к увеличению количества молока. Помогут в этом травяные отвары для лактации, массаж груди, специальные чаи.

Лактация

Во время кормления грудью желательно обеспечить максимальный тактильный контакт с малышом, кожа к коже, так в мозгу мамы формируются особые гормоны, ответственные за выработку молока. Поэтому при должной усидчивости наладить грудное вскармливание возможно, хотя и не всегда легко. Подробную консультацию по этому вопросу можно получить у специалистов по грудному вскармливанию, чьи телефоны можно найти во многих женских консультациях.

 


Поделитесь с друзьями:

8 июля 2011
Ключевые теги новости:

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления