Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Температура у ребёнка. Что делать?



В первые дни жизни ребенка температура тела не много повышенная. К году она восстанавливается в пределах 36 – 37 градусов. Повышение температуры это защитная реакция организма на повреждение или заболевание. Итак, повысилась температура у ребенка что делать?

Температура у ребёнкаМалыш должен иметь свой личный градусник и перед каждым применением протирайте его спиртом или промывайте теплой водой с мылом. Когда меряете температуру, малыш должен быть спокоен, если он напуган или плачем дайте ему успокоиться. Температуру измеряют в подмышечной впадине, паховой складке, но, ни как не во рту. Исключением может быть термометр пустышка.

Если ребенок заболел, и температура повысилась, в первую очередь вызовите врача, только он может грамотно поставить диагноз и назначит правильное лечение. Если температура не достигла 39 градусов, температуру снижать не следует согласно рекомендациям здравоохранения, но если ребенок находится в группе риска, особенно те, у кого были судороги на почве завышенной температуры, её следует сбивать до 38 градусов.

Но если у ребенка, который не находится в группе риска при температуре не достигшей 39 градусов наблюдается ухудшение состояния – озноб, боли в мышцах, бледность тогда жаропонижающие препараты следует давать незамедлительно. Кстати, эти советы и многие другие вы можете найти в группе вконтакте.

Согревать ребенка с высокой температуры опасно, при высокой температуре это может привести к тепловому удару. При высокой температуре, как правило, происходит потеря жидкости, поэтому обеспечьте малышу обильное питье. Жаропонижающие средства должен рекомендовать вам участковый педиатр, такую ситуацию вы должны обговорить с ним заранее. Эффективность жаропонижающих средств индивидуальна, и подбираться оно должно индивидуально.

Во время повышенной температуры не заставляйте ребенка лежать, если ему хочется чем - то заниматься не препятствуйте этому, но и не допускайте чрезмерной активности. Не ставьте малышу клизму, если этого не назначил вам врач. Не накрывайте ребенка мокрым полотенцем, это помешает отдаче тепла через кожу. Уход за ребенком должен быть правильным и грамотным, при первых признаках болезни обращайтесь к специалистам, не занимайтесь самолечением.


Поделитесь с друзьями:

15 марта 2011
Ключевые теги новости: уход за ребенком, высокая температура

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления