Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Весенняя обувь для детей



Вот и пришла пора задуматься над приобретением весенней одежды для своего малыша. Что учитывать при выборе весенней обуви для ребенка, чтобы и внешний вид был на высоте, и здоровью ребенка ношение такой демисезонной обуви не навредило?

Какие же требования следует учитывать, чтобы весенняя обувь для детей по праву могла называться «правильной»?

 

Весенняя обувь для детей


Для дождливой весенней погоды великолепно подойдут кожаные модели и модели из промасленного нубука. Хорошо себя зарекомендовали также устойчивые к воздействию влаги ботинки и сапожки с климатическими мембранами (Gore-Tex). Но не забывайте, что все же нужно обработать эту обувь специальными водоотталкивающими средствами.

Не следует забывать, что демисезонная обувь для детей должна обладать ортопедическими свойствами и препятствовать образованию многих дефектов формирования стопы. Подошва обуви должна быть ни очень толстой (иначе ребенок просто не сможет согнуть ее), ни очень тонкой (иначе ребенок рискует замерзнуть).

 

Не стоит говорить, что обувь должна быть ребенку по размеру, но если вдруг она немного жмет в пальцах - можете воспользоваться проверенными способами растянуть носок.

 

Весенняя обувь для детей


Особое внимание необходимо уделить и застежке для обуви, ведь многообразие этих декоративных деталей, служит не только для украшения, но и развивает мелкую моторику рук ребенка. Огромный выбор детской обуви здесь – это и липучки, и шнурки, и кнопки, и молнии. Обратите внимание, что тип застежки напрямую зависит от возраста ребенка: для крох подбирайте модели, которые вы сможете без труда одеть и снять, а детки постарше уже будут выбирать тип обуви в зависимости от своих личных предпочтений.

Все мы знаем, что на ногах у детей обувь просто «горит», поэтому мягкий и комфортный нубук пригоден для изготовления лишь обуви для первых шагов, для детей постарше используют промасленный нубук, кожу и канвас – текстиль повышенной прочности.

 

Весенняя обувь для детей


Детская весенняя мода во многом повторяет взрослые тенденции, ведь детям очень хочется быть похожими на взрослых. Поэтому для производства детской весенней обуви  используют все актуальные и современные материалы и цвета – «серебро» и «золото», лак, кожа «винтаж». Вышивки и декоративные строчки также весьма актуальны.


Поделитесь с друзьями:

9 февраля 2011
Ключевые теги новости:

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления