Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Как разносить обувь, которая жмет в пальцах



Многим знакома ситуация, когда новая обувь оказывается неудобной, жмет или натирает, и необходимо ее разносить. В этой статье мы расскажем о том, как разносить обувь, которая жмет в пальцах. Прежде всего, давайте выясним причины, по которым мы покупаем неудобную обувь, чтобы в дальнейшем можно было избежать подобной проблемы. Во-первых, очень часто мы приобретаем обувь в спешке, не успевая понять, удобно ли нам в ней. Поэтому при выборе обуви нужно тщательно ее мерить, какое-то время походить в ней по магазину, чтобы убедиться, что ногам удобно и ничего не жмет. Во-вторых, необходимо учитывать, что к вечеру ноги могут отекать, поэтому не рекомендуется покупать обувь в первой половине дня. В последующем такая обувь может быть тесной. И, не забывайте, что обязательно нужно сохранять чек, чтобы без проблем можно было вернуть не подошедшую пару обуви.

 

Что делать если обувь жмет


В каком случае можно легко разносить обувь, которая жмет? Проще всего разнашивается обувь из натуральной кожи. С обувью из других материалов дело обстоит немного сложнее, но, тем не менее, это тоже реально. И еще, из какого бы материала не была сделана обувь, растянуть ее в длину не получится, только по полноте.

Теперь давайте разберемся, как разносить обувь, которая жмет в пальцах. Самый лучший способ – это отдать обувь в специализированную мастерскую, там с этим справятся без труда. Но можно решить данную проблему и самостоятельно в домашних условиях. Существует несколько способов, мы рассмотрим самые популярные из них.

Как разносить обувь, которая жмет в пальцах

 

 

Специальные средства (пенки, крема)


В обувном магазине можно приобрести специальный растяжитель для обуви. Как правило, они продаются в виде крема или спрея. Растяжитель наносится на внутреннюю поверхность, а если обувь сделана из кожи, то и на внешнюю. Потом нужно немного походить в обуви, и она станет более свободной. При необходимости эту процедуру можно повторить еще раз.

 

Вода, уксус или водка


Можно разносить обувь, которая жмет и без применения магазинных средств. Для этого нужно найти толстые носки, смочить их в водке или 3% растворе уксуса, и носить дома обувь в таких носках как можно дольше. Водка быстро испаряется поэтому если обувь еще недостаточно разношена, носки необходимо намочить еще раз. Если под рукой не окажется водки или уксуса, то подойдет и обычная вода, она тоже в состоянии справиться с этой задачей. Главное – размягчить материал, из которого сделана обувь, тогда разносить ее не составит труда. Только не нужно сильно мочить носки, они должны быть влажными, но не мокрыми.

 

Заморозка


Существует еще один необычный, но, тем не менее, очень хороший способ, благодаря которому можно разносить тесную обувь, без участия ваших ног. Для этого в обувь кладется пакет с водой, хорошо завязывается, чтобы ничего не протекло, и убирается на ночь в морозилку. При замораживании вода расширяется, и, таким образом, ваша обувь растягивается.

 

Старые газеты


Для этого варианта растяжки обуви потребуются старые газеты. Нужно хорошо намочить газету, отжать ее от воды и положить внутрь тесной обуви. Таким образом необходимо плотно набить обувь, но нужно следить, чтобы сохранялась ее форма и не было неровностей. Далее обувь, набитую газетами, оставляют сохнуть естественным образом. После этого вынимают газеты, обувь должна быть значительно свободнее, чем до процедуры.


Мы рассказали о наиболее действенных способах сделать тесную обувь более свободной. Существуют и другие, менее популярные варианты. Но в любом случае, нужно очень внимательно мерить обувь перед покупкой, чтобы потом не пришлось ее разнашивать.


Поделитесь с друзьями:

28 сентября 2015
Ключевые теги новости: обувь

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления