Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Уход за кожей новорожденного


Отличительные особенности новорождённого ребёнка. В первый месяц жизни ребёнка отмечаются состояния, которые отражают процесс его адаптации к абсолютно новым, чуждым окружающим условиям, которые медики называют переходными (физиологическими, пoгpаничными, транзиторными).

Это могут быть изменения кожи - шелушение, которое обычно самостоятельно проходит, нужно только придерживаться правил и особенностей ухода за кожей новорождённого;
красные пятна (токсическая эритема), часто с появлением серовато-желтоватых пузырьков в середине. Обычно лечение не требуется, врачи рекомендуют обильное питьё ребёнку.


Ежедневный уход за кожей новорождённых имеет свои особенности.

Уход за кожей новорожденногоУтренний туалет малыша следует начинать с промывания глаз и всего лица тёплой проточной водой. Если имеются выделения из глаз, то уход за кожей лица новорождённого сводится к промыванию их от наружных углов к носу разными ватными тампонами отдельно для каждого глаза, которые нужно смочить настоем чая или светло-розовым раствором марганцовки. Уши и нос следует прочищать, используя ватные фитильки, смоченные в растительном масле.

Подмывать новорождённого необходимо под тёплой проточной водой, используя детское мыло. Кожу следует хорошо просушить при помощи мягкой пелёнки, выполняя промокательные движения. Складки на коже обработать специальным детским, или растительным маслом. В случае непереносимости масла (кожа начинает краснеть) попробуйте воспользоваться детской присыпкой. После всех проделанных операций нужно завернуть малыша в детский конверт.

Грудного ребёнка нужно ежедневно купать, начиная с того дня, когда вы покинете родильный дом, причём не важно, насколько зажила пупочная ранка. С использованием детского мыла купать следует не реже одного раза в неделю. Температуру воды во время первых купаний нужно поддерживать в районе 37°C, позднее медленно снижается её до значения в 35-36°C.

Прежде, чем заживёт пупочная ранка, в воду нужно добавлять слабый раствор марганцовки, чтобы вода приобрела бледно-розовый цвет. Малыша нужно погружать по грудь в воду, держа его под плечи.


Поделитесь с друзьями:

29 декабря 2010
Ключевые теги новости: уход

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления