Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Шевеление плода при первой беременности - ожидаем с нетерпением


Приближается к середине беременность, она становится заметна окружающим. А мама давно ожидает своего малыша, самое время активно сообщить маме о своём присутствии, познакомиться как можно ближе. Это незнакомое чудо - шевеление плода при первой беременности, во время которого связь мамы и ребёнка становится двухсторонней.

Каждая женщина по-разному относится к своему состоянию, но большинство всё же воспринимают совершившееся зачатие как дар Бога. Поэтому стараются запомнить мельчайшие подробности в течении всех 40 недель.

Шевеление плодаИ, скорее всего, первые шевеления плода при беременности останутся в памяти на долгие годы. Это незабываемое чувство умиления и теплоты, когда осознаёшь, что в тебе находится живой человечек. Возрастает чувство ответственности за маленькое существо внутри себя.

Кто-то может сказать, что это похоже на бурление в кишечнике, всё не так удивительно… Да, действительно, вначале есть сходство. Но когда прислушиваешься к организму и приходишь к выводу, что это оно… Любовь к ребёнку приобретает новые грани, становясь ценнейшим бриллиантом.

Шевеление плода при первой беременности воспринимается по-особенному, в первый раз всегда как-то иначе всё случается. Но это не значит, что следующие пройдут обыденно и незаметно. Будущая мама любит каждого малыша, уделяет время и отдаёт все силы своим детям. После начала шевеления женщина открыто общается с ребёнком, ласкает и успокаивает его, когда он чрезмерно «заигрался».

Находясь в мамином животе малыш различает голоса, сопереживает волнениям, реагирует на дискомфорт. По шевелению плода можно определить гипоксию (недостаток кислорода) или другие неприятные моменты. При малейшем подозрении на это, следует немедленно обратиться к врачу и проверить состояние ребёнка. Но не беспокойтесь чрезмерно, ведь он всё чувствует, настройтесь на положительное. Удачных родов!


Поделитесь с друзьями:

14 ноября 2010
Ключевые теги новости:

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления