Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Беременность 38 недель - фото и видео


Мама все так же находится в ожидании, а окончательно готовый к родам малыш продолжает набирать вес. К сроку беременность 37 - 38 недель он поправляется в среднем на 25-30 грамм в сутки. Теперь вес чуть больше 3 кг, а рост в пределах 48 см.

 

alt


Однако это достаточно усредненные показатели, так как некоторые детки появляются на свет весом и в 2800 и в 4500 кг. Узи также далеко не всегда дает четкое представление о весе малыша, поэтому маме не стоит расстраиваться, если называются меньшие цифры. Даже если малыш родится с чуть меньшим весом, то он быстро наберет его в первые недели жизни.

На фотографиях он теперь такой милый. Волосы стали более густыми, а вот цвет глаз, который будет при рождении, может измениться. Обычно темные глаза не меняют своего оттенка А голубые с оттенком сливового вполне могут стать серыми или зелеными. Это обусловлено тем, что радужная оболочка глаза еще не полностью обогащена цветовым пигментом, это и сказывается на потемнении глаз впоследствии.

 

alt


К сроку беременность 38 - 39 недель легкие ребенка полностью созрели для самостоятельного дыхания, сурфактант покрывает каждую из заложенных в них альвеол. В матке становится совсем тесно, стареющая плацента не обеспечивает в должном объеме питательных веществ, на что малыш реагирует активным выбросом в организм мамы особого гормона страха. Таким способом организм обоих готовится к грядущим родам.

 

alt


Основная задача мамы к этому сроку - побольше отдыхать и не волноваться. Малыш четко различает эмоциональный фон. Когда наступила 38 неделя беременности, появившиеся выделения из влагалища буроватого цвета могут говорить о том, что отошла слизистая пробка, закрывавшая вход в матку, и скоро начнутся роды. Пробка похожа на небольшой кусок слизи с прожилками крови и отходит за несколько дней до родов. Но это тоже сугубо индивидуально, многие мамы могут просто не заметить произошедшего, так как каких-либо изменений в самочувствии в этот момент не происходит.

На этой неделе было бы хорошо позаботится о покупке вещей для малыша. Помните, что одежда для новорожденного должна быть хорошего качества, желательно из натуральных тканей.


Поделитесь с друзьями:

22 октября 2010
Ключевые теги новости: беременность

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления