Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Повышение иммунитета у детей



С момента рождения ребенок, приходящий в этот мир с абсолютно стерильной кишечной флорой и отсутствием какого-либо иммунитета, сталкивается с атакой различных микробов. Знакомство с окружающим миром и умение противостоять его агрессии впитывается с первыми каплями молока мамы.

Малыш подрастает, становится все более активным, начинает контактировать с другими детьми, после чего мама только успевает вылечивать его от одного заболевания, как он заражается в детском учреждении или на площадке другим. Это и есть последствия того, что иммунитет ребенка ослаблен. 

Повышение иммунитетаКакие меры можно предпринять заботливым родителям, чтобы пресечь эту бесконечную череду осенне-весенних заболеваний? В первую очередь, задуматься об этом стоит еще летом, когда такими доступными средствами, как солнечные и воздушные ванны, а также водные процедуры, можно укрепить ослабленный иммунитет. На пользу пойдут и витамины, содержащиеся в свежих фруктах и ягодах.

Когда осень уже на пороге, стоит задуматься о приобретении комплекса витаминов, соответствующих возрасту малыша, который не только окажет влияние на правильное развитие ребенка, но и поможет организму противостоять инфекциям.

Детям любого возраста полезно закаливание, посредством которого укрепляется иммунная система организма. Но подобное мероприятие требует значительного промежутка времени, то есть, не стоит надеяться на то, что уже завтра можно будет получить результат, начав процедуры закаливания сегодня.

 


Еще одним ответом на вопрос, как повысить иммунитет, станут специальные медицинские препараты, включающие в себя натуральные бактерии или природные вещества. Их заблаговременный прием поможет оградить ребенка от инфицирования в ходе эпидемии. Некоторые подобные препараты рекомендуются детям, начиная уже с 3 месячного возраста. Расспросив своего участкового педиатра, можно подобрать наиболее подходящие меры для укрепления иммунитета ребенка.


Поделитесь с друзьями:

20 октября 2010
Ключевые теги новости: ребенок, иммунитет

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления