Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Чеснок. Лечение чесноком



Статья посвящена пользе чеснока...

 

Почему чеснок полезен для здоровья? В нем содержится жизненно важное химическое соединение аллицин, который является чудесным терапевтическим средством. Аллицин содержит серу, придающую чесноку едкий привкус и своеобразный запах. Полезные свойства чеснока бесчисленны. Он помогает бороться с сердечными недугами, простудой, кашлем и снижает кровяное давление.


Чеснок – старейший из известных лечебных растений и пряностей. Человечество распознало целебные свойства этого магического растения более 3000 лет назад. Луи Пастер эффективно использовал антибактериальные свойства чеснока еще в 1858 году. Хирурги Первой Мировой войны применяли сок чеснока как антисептик при лечении ран. Чеснок содержит такие полезные минералы, как фосфор, кальций и железо. Имеется небольшое количество йода, серы и хлора, а также аллицин и аллисатин.

Польза чеснока при диабете

Диабет может нанести ущерб почкам, нервной системе, он вызывает заболевания сердца, ухудшает зрение. Масло, извлеченное из чеснока, полезно при лечении этих побочных эффектов диабета.

Чеснок при высоком уровне холестерина

Из двух видов холестерина - LDL и HDL - первый пагубен для здоровья. Чеснок, богатый аллицином, эффективно препятствует окислению LDL-холестерина. Все те, кто имеет высокий уровень холестерина, должны включить чеснок в свой ежедневный рацион.

ЧеснокЧеснок при гипертонии

Чеснок – это растительный ингредиент для лечения гипертонии. Когда вы подвергаетесь высокому кровяному давлению, аллицин, присутствующий в чесноке, расслабляет кровеносные сосуды. Чеснок также борется против тромбозов за счет снижения агрегации тромбоцитов.

Польза чеснока для пищеварения

Ежедневное включение чеснока в рацион помогает устранить любые проблемы с пищеварением. Чеснок способствует нормальному функционированию кишечника. Даже опухоли и раздражения желудочного тракта могут быть устранены при лечении чесноком.

Польза чеснока для зрения

Чеснок богат селеном, кверцетином и витамином С, что способствует лечению глазных инфекций и опухолей.

Чеснок при болях в ушах

Чеснок используется при болях в ушах, поскольку он обладает антивирусными, противогрибковыми и антибиотическими свойствами. Чесночное масло можно сделать дома самому, выжав сок из чеснока и добавив его в оливковое масло. Смесь может храниться при комнатной температуре в течение нескольких дней.

Чеснок для кишечника

Чеснок лечит такие заболевания, как дизентерия, диарея и колит. Его роль в устранении глистов феноменальна. Он не влияет на функционирование в кишечнике полезных микроорганизмов, которые способствуют пищеварению, но разрушительно воздействует на вредные бактерии.

Чеснок при простуде

Сырой чеснок применяется для лечения простуды и кашля. В самом начале заболевания следует съесть по меньшей мере два зубка чеснока, что будет способствовать снижению остроты простудного заболевания.
 
Чеснок при лечении ран
Чеснок может быть применен наружно для лечения ран. Его следует смешивать с небольшим количеством воды, так как один лишь чесночный сок может раздражать кожу.

Чеснок при лечении акнэ

Половина людей в мире страдает либо легкой, либо тяжелой формами акнэ. Чеснок, наряду с другими ингредиентами - медом, сливками и куркумой, может использоваться для лечения и предупреждения акнэ. Чеснок воздействует на кожную сыпь и как средство для очистки кожи, и как антибиотик.

Польза чеснока при астме

Принятый на ночь стакан молока с тремя сваренными дольками чеснока принесет облегчение страдающим астмой. Приступы астмы могут быть поставлены под контроль измельченным чесноком в смеси с солодовым уксусом.

Чеснок при сексуальных проблемах

Чеснок усиливает половое влечение и может использоваться как сексуально омолаживающее средство. Чеснок усиливает либидо как у мужчин, так и у женщин. Людям, которые злоупотребляют сексом, следует есть чеснок, чтобы защитить себя от нервного переутомления.

Чеснок против рака

Профилактика рака с помощью чеснока происходит, видимо, на уровне иммунитета. Регулярное употребление чеснока снижает риск заболеть раком пищевода, желудка, прямой кишки и молочной железы. Чеснок способствует уменьшению канцерогенных соединений, сокращает риск возникновения опухолей.

На заметку

    * Чеснок очень эффективен в сыром виде. Всего лишь один зубок в день принесет значительную пользу для всего вашего здоровья. Один-два зубка помогут предотвратить простуду.
      
    * Если вы используете чеснок для жареных, вареных или тушеных блюд, его, для большей пользы, следует добавлять в последнюю очередь.
      
    * Употреблять слишком много чеснока не следует, так как он может вызвать раздражение в пищеварительной системе. Чеснок должен быть частью здорового питания, а не альтернативой ему.
      
    * Недостаток чеснока – его едкий запах при выдыхании, но, несмотря на это, он остается лекарственным благом для человечества.

Поделитесь с друзьями:

4 сентября 2010
Ключевые теги новости: Чеснок, лечение

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления