Омлеты-рулеты
Данный рецепт может пригодится на заметку любой хозяюшке которой хочется удивить своих гостей, семью или просто порадовать личные вкусовые рецепторы. Омлеты-рулеты очень сытны и поэтому проведя на кухне 20 минут, для их приготовления, вы можете устроить прекрасный ужин на двоих.
Ингредиенты:
- плавленый сырок — 2 шт. (средней твердости);
- мука — столовая ложка;
- яйца — 2 штуки;
- молоко — ½ стакана;
- чеснок — 2 зубка;
- майонез — 2 столовые ложки;
- соль — одна щепотка.
Выход: 4 омлета на 2 порции.
Основа рецепта заключается, по большому счету, в сырной начинке, но экспериментируя можно получать новые вкусы. Так, к примеру, мне очень нравится иногда добавлять ветчину либо зелень к стандартному плавленому сырку.
Итак, приготовление:
1. Для приготовления омлетов вам потребуется смешать 2 яйца + 1 столовая ложка муки + ½ стакана молока (можно холодного)+ щепотка соли. Все взбейте венчиком, чтоб избавиться от комочков муки.
2. На сковороду добавьте немного растительного масла и разогрейте ее. Затем жарим заготовки по принципу блинов. Первую сторону омлета я жарю под крышкой, около 2 минут, затем, переверните на другую, на 30 секунд, не нужно, чтобы они зажарились, омлеты должны быть мягкие.
3. Приготовленные основы для рулетов с сыром сложите на тарелку, пусть немного остынут.
4. Для начинки натрите сыр на крупной либо мелкой терке.
5. Чеснок выдавите через чеснокодавилку либо мелко нарежьте его.
6. Соедините натертый сырок + чеснок + майонез, хорошенько все перемешайте. Начинка готова!
7. Выложите перед собой на разделочную доску один омлет в развернутом виде, насыпьте начинку и сложите трубочкой или заверните края.
Такую закуску с плавленым сырком необходимо подавать горячей с небольшим количеством сметаны. Разогрейте омлеты в микроволновке либо на сковороде. Когда сыр немного подтает рулеты будут еще вкуснее. Уверенна, что это обычное блюдо из яиц и сырка обязательно вас удивит.
Приятного аппетита!